Слушайте и не говорите, что не слышали! Его Императорское Величество объявляет о предстоящем Великом Турнире, проводящемся раз в сарос! Благородные лорды, отважные воины и мудрые маги съедутся в столицу со всех концов нашей великой Империи, чтобы продемонстрировать свое мастерство перед лицом Императора и всей Империи! Горожанин, купец и даже преступник может принять участие в турнире! Наградой для участников станут престиж, почет, честь и слава!
Итак, это - игра-эксперимент, причем эксперимент сразу по двум направлениям.
1. Это турнир. Нормальный турнир, а не война, как в Фейте. Умереть или покалечиться в рамках турнира персонажи не могут; худшее, что им грозит - выбывание без награды. По моему замыслу, это должно максимально снизить градус ангста и безысходности. Впоследствии планируется ввести линию, связанную с интригами имперской знати, но точно не с самого начала.
2. Сеттинг будет создаваться в том числе и игроками. Я опишу столичный регион, но в родных землях ваших персонажей могут быть такие законы, такие обычаи, такие школы магии, какие вы сами захотите. Империя велика, и там найдется место всему.
Итак, в чем суть турнира? Главные его участники - представители Высоких Домов (старшая знать, потомки тех, кто были королями до образования Империи). Каждый Высокий Дом может выставить на турнир по одному участнику, связанному с Домом кровными или брачными узами. Главное требование к нему - вовсе не воинское или магическое мастерство: ведь, в конце концов, главная задача аристократа - совсем не в том, чтобы махать мечом! Главное - это умение набрать и организовать людей.
Каждый Представитель набирает в свою команду до семи человек по своему выбору. Вот это уже - воины, маги, воры и другие специалисты. Именно от их слаженной работы зависит успех команды. Состав команд может меняться после каждого этапа турнира; в том числе никто не запрещает и попробовать переманить перспективного человека из чужой команды.
Главное, за что борются участники - престиж. Победа или даже просто высокое место представителя в турнире на долгие годы значительно укрепляет славу и влияние Высокого Дома. Наемник, солдат удачи или вольный чародей, оказавшийся в победившей команде или просто высоко себя проявивший, может рассчитывать на значительное повышение спроса на свои услуги. Немножко особняком стоят преступники: по давней традиции осужденный преступник, оказавшийся в числе победителей, может подать прошение об императорском помиловании. По формальному закону Император не обязан его давать, но если там не что-то из ряда вон - скорее всего, даст. Кроме того, каждый участник команды, занявшей призовое место, вправе получить награду из императорской сокровищницы, где можно найти не только золото и драгоценности, но и волшебные артефакты.
Сам турнир представляет собой последовательность из заданий, требующих от участников воинских, магических, шпионских и логических навыков, а также их комбинаций. Какими конкретно будут задания и условия их выполнения, известно станет лишь непосредственно перед этапом. Некоторые из заданий предполагают прямое столкновение между командами, другие - параллельное выполнение "на скорость", а изредка встречаются и такие, лучшим способом выполнения которых будет объединение сил с конкурентом.
Общий стиль: Классическое фэнтези. С отважными рыцарями, мудрыми магами, прекрасными принцессами и ужасными чудовищами.
Расы: Только люди. Думаю, излишнее количество рас эту игру слишком перегрузит. Хотя я вполне могу допустить, скажем, Высокий Дом, чьи легенды гласят, что в их жилах течет кровь демонов или что его представители - эльфы, переродившиеся в человеческих телах.
Система: Словеска, скорее всего. Можно рассмотреть небольшую систему при генерации, но не более того.
ПвП? Возможно. Если у нас будет один представитель Высокого Дома среди персонажей игроков или ни одного, то я всех постараюсь запихать в одну команду. Но если более одного, то команды рано или поздно будут состязаться между собой.
О магии: Как уже было сказано, на этот раз я хочу дать возможность игрокам придумывать собственные школы магии. Предполагается, что в Империи их так много (большинство передаются на уровне "ученик-учитель", и не исключено, что один учитель и пара учеников - это и все, кто владеют этой школой), что всех не знают даже специалисты. Общими остаются три момента:
- У каждой школы есть четкие критерии того, на что она воздействовать может и на что не может. В рамках этих критериев игрок вправе творить на что хватит фантазии. И да, у школ, которыми пользуются НПС, тоже будут такие критерии, и попытка разобраться в них - важная составляющая противостояния команд.
- У каждой школы есть последствия от магического переутомления, когда маг колдует слишком много и/или слишком сильно. Чаще всего это обычная физическая усталость или болевые ощущения, но возможны и более экзотические варианты - вроде выхода магии из-под контроля или даже (для явно "темных" практик) изменения сущности самого мага.
- Какие бы действия ни производил маг для колдовства, чем более мощный и впечатляющий эффект он задумал, тем более продолжительными и заметными должны быть эти действия. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Сб Июл 10, 2021 5:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Идея интересная. Насчет конкретики реализации сказать сложно. Настроение игры во многом будет сильно зависеть от того, какого рода связи будут между бойцами и лидером, а подготовка мастера сильно зависит от четкости понимания механик заданий на таком турнире (степ-бай-степ дизайн турнира). Например, из игры можно сделать как аналог Фейта, когда все со всеми интригуют, только пошаговый и менее глобальный, либо даже аналог данжен кровла с классическими ролями танк-хил-спец, где вместо данжей будут арены турниры.
Например, из игры можно сделать как аналог Фейта, когда все со всеми интригуют, только пошаговый и менее глобальный, либо даже аналог данжен кровла с классическими ролями танк-хил-спец, где вместо данжей будут арены турниры.
Полагаю, в разные моменты будет и то, и другое.
Цитата:
какого рода связи будут между бойцами и лидером
Ну, это, полагаю, в первую очередь от личности лидера зависит) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Может быть, но меня как раз раздражает типовость и шаблонность магии в ролевых. Когда есть исчерпывающий список всего, что может магия, - это, имхо, уже и не магия вовсе. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Смотря в каком сеттинге) К примеру, тауматургия в Мире Тьмы и тауматургия в Досье Дрездена - это две совершенно разные тауматургии)) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Есть у меня сейчас один запросец, гипотетически - будет забавно с ним поучаствовать _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
№9 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 7:05 am Заголовок сообщения:
Remar писал(а):
Может быть, но меня как раз раздражает типовость и шаблонность магии в ролевых. Когда есть исчерпывающий список всего, что может магия, - это, имхо, уже и не магия вовсе.
Это оборотная сторона системы. Некий свод единых правил, которые понимают все, и. соответственно, могут хоть как-то планировать свои действия. И понимать, что им угрожает. Для примера могу предложить тебе MtG. Вот играет мастер, который следит на новинками, обновляет колоду и тд. Он знает новые механики. А напротив играет человек, который, может быть и играл хорошо, но по правилам 15 летней давности. И какие-то вещи он будет не понимать и не защищаться от них. Вот не знаю, насколько это интересно в поединке...
Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 11146 Откуда: Москва
№10 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:57 am Заголовок сообщения:
Если проводить такую аналогию, то здесь каждый сам себе рисует карты) Что ставит на равных того, кто следит, и того, кто не следит, потому что что может придумать другой, они равно не знают. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№11 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 9:37 am Заголовок сообщения:
Я пасс, у меня уже набралось четыре игры и больше не потяну. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
№12 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 9:37 am Заголовок сообщения:
Remar писал(а):
Если проводить такую аналогию, то здесь каждый сам себе рисует карты) Что ставит на равных того, кто следит, и того, кто не следит, потому что что может придумать другой, они равно не знают.
Анекдот. Приводят старого матерого зека в камеру. Давайте. говорит, он, в карты сыграем, правила простые. И вот только раздали карты, он бросает карту на стол
- Песец!
Все в непонятках - что, как, куда? А зек и говорит, мол, это правила такие - кто первый карту бросил и слово сказал - тот и выиграет. Ага, сказали все. Опять раздали карты. Только они на руках - все бросают на стол со словами- песец, песец, песец...
Зек дождался, когда все скинули - и так медленно, не торопясь, бросает карту сверху:
- Козырный песец!!
Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 11146 Откуда: Москва
№13 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:00 am Заголовок сообщения:
Можно пояснительную бригаду? Я не силен в тюремных играх.
Получается, что этот человек намеренно слил собственную игру? Зачем? Выиграть в нее - какой-то зашквар, или что? В общем, без пояснения реалий анекдот совершенно непонятен. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Июл 11, 2021 10:30 am), всего редактировалось 1 раз
№16 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 11:22 am Заголовок сообщения:
Remar писал(а):
Можно пояснительную бригаду? Я не силен в тюремных играх.
Получается, что этот человек намеренно слил собственную игру? Зачем? Выиграть в нее - какой-то зашквар, или что? В общем, без пояснения реалий анекдот совершенно непонятен.
человек дважды развел лохов, не объясняя все тонкости правил. Первый раз он выиграл, первым бросил карты со словами - песец. Второй раз он опять же выиграл - бросил карты со словами козырный песец
Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 6269 Откуда: Санкт-Петербург
№18 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 11:47 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что анекдот не достоин столь пристального рассуждения, но подоплека очевидна. Кто сказал, что логические правила стабильны? Люди говорят, что следуют логике, а на самом деле в своей жизни регулярно нагибают логику из жадности, гордыни, опасения и тому подобного. Потому изменить правила во время игры - это кажется нелогично только с точки зрения фиксированной логики, которой внутри человека не существует и не может существовать (такое ограничение вообще не может быть частью разумности). Он изменит правила и логично объяснит это, если ему будет нужно. Логика отличается от разумности своей программностью, эта программность - эксплоит, которым пользуются разумные люди для манипуляции остальными, и все остальные люди для подстраивания своей логики под свои скрытые желания. Так что, можно проиграть по объявленным ранее правилам, но убедить других, что ты победил, если знать такой простой нюанс(что показано в утрированном виде). Ведь все люди в реальности верят в козыри и это тайное желание обладать козырями не позволит им истинно возмущаться даже поменявшимся правилам.
Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 11146 Откуда: Москва
№19 Добавлено: Вс Июл 11, 2021 11:50 am Заголовок сообщения:
Другой анекдот:
— Избушка, избушка, повернись ко мне лесом к заду передом…
— Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами.
— Че?
— Да, примерно это я и имела в виду… _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Естественно, не упомянул, поскольку при таком описании правил наличие чего-то, имеющего приоритет, не предполагается. Даже более того: из такого описания можно сделать вывод, что необязательно даже говорить именно "песец", и похоже, что выигрышной стратегией будет говорить "дом", "буй" или иное слово из одного слога в меру испорченности игрока. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Июл 11, 2021 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
№22 Добавлено: Пн Июл 12, 2021 6:18 am Заголовок сообщения:
Remar писал(а):
Естественно, не упомянул, поскольку при таком описании правил наличие чего-то, имеющего приоритет, не предполагается. Даже более того: из такого описания можно сделать вывод, что необязательно даже говорить именно "песец", и похоже, что выигрышной стратегией будет говорить "дом", "буй" или иное слово из одного слога в меру испорченности игрока.
Видишь, я привел тебе пример игры, правила которой меняются на ходу, и которые, по большому счету пишет один игрок. Заметь, эти правила куда проще любой вменяемой магии А видишь, какой простор для злоупотреблений?
Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 11146 Откуда: Москва
№23 Добавлено: Пн Июл 12, 2021 6:47 am Заголовок сообщения:
В анекдоте не сказано ни что правила меняются на ходу (более того, правила исчерпывающе озвучены, и с их точки зрения он проиграл), ни какое это отношение имеет к игре, где правила ни на каком ходу не меняются. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№24 Добавлено: Пн Июл 12, 2021 7:09 am Заголовок сообщения:
Remar писал(а):
В анекдоте не сказано ни что правила меняются на ходу (более того, правила исчерпывающе озвучены, и с их точки зрения он проиграл), ни какое это отношение имеет к игре, где правила ни на каком ходу не меняются.
Вот и посмотрим если команда дойдет до боевой магии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах