Можно сказать, что Ивану всегда везло. Начнем с того, что он был самым последним ребенком своей матери. Из 13 детей лишь 5 дожили до совершеннолетия - и Иван был среди них. Последний и оттого любимый. Правда... В общине ему не светило ничего. И хотя он рос пригожим и ладным - земля и дом должны были отойти к старшим. Он не унывал. Коробейник рассказал о Сибири, где в любом месте копни - и будет слиток золота. Иван повелся, убежал из дома. Пара лет странствий - и опять везение. Не убили, не заболел, не покалечился, не загрызли дикие звери.
мало того. На безымянной речушке, когда он уже потерял надежду, в лотке остались - даже не крупицы, а слитки золота...
И опять повезло.
Не спился, не прогулял все в беспутной кабацкой драке. А поселился в городке при остроге. Построил дом. И задумался о женитьбе.
Местные барышни не привлекали - жизнь на севере способствует прочности, но не красоте. И тогда, за бутылкой водки, один ссыльный дал ему совет: а ты, Ванюша, выпиши из Рассеи дворянку. Сейчас многие обнищали, кроме громкого имени у них ничего не осталось. А тут ты такой - в мехах и золоте. Может, не первая, так вторая согласится. Особливо если ты ейной папаше пообещаешь закрыть его долги.
Ваня задумался - и написал письмо в Питер, в столицу империи.
Тамошний его агент, через которого он сбывал золотишко и закупался предметами роскоши, только крякнул, но задачу понял. Подобрал с десяток фамилий бедневших аристократок с дочерьми на выданье, и Иван написал им письма. Трое не ответили. Пятеро запросили слишком много. Еще одна не приглянулась лицом. А вот одна, точнее ее родители, ответили согласием. Иван распорядился о деньгах и стал ждать...
Последний раз редактировалось: rar90 (Пт Окт 25, 2019 11:53 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
№6 Добавлено: Вс Авг 04, 2019 3:34 am Заголовок сообщения:
Ротмистр Приходько, Степан Иванович. Нечто вроде урядника одной из волостей
Было ему около 30 лет, что для ротмистра было в целом нормально. Но вид он имел немного потасканный. Нет, видно что за мундиром следил, за собой следил, но уже не так тщательно, как могла привыкнуть Анна. К тому же нос его был красным не от мороза или природы, а от частой выпивки.
№8 Добавлено: Чт Авг 22, 2019 12:56 am Заголовок сообщения:
Тарас Иванович Сиченко. Учитель, преподавал точные науки. Был петрашевцем. И в 1849 году был арестован, отсидел в Петропавловской крепости, был сослан в Туруханский край. Многому научил Ивана.
Последний раз редактировалось: rar90 (Чт Авг 22, 2019 12:59 am), всего редактировалось 1 раз
Немного условной географии и расчет времени.
До ближайшего города с телеграфом - неделя пути.
Свадьба Ивана и Анны - 1 ноября.
Путь от центральной России занимает 4 месяца примерно. Плюс минус 3 недели на всякие дорожные сложности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах