FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат Чат (0)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Лор

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Невероятные приключения североевропейцев в России Начать новую тему   Ответить на тему
Лор Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
fil211 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -0

Своя душа
Человек из ниоткуда


Возраст: 49
Знак Зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 5417

№1  Добавлено: Пт Мар 26, 2021 10:40 am    Заголовок сообщения: Лор

   Курляндия.
   Небольшая североевропейская страна. Одна из последних европейских монархий и наверное последняя где Король или Королева не атрибут власти, а его сосредоточие. Король или Королева возглавляют правительство и утверждают его членов, предложенных парламентом. В будущем мы будем говорить Королева, потому что в стране полное равноправие. Кодекс наследия очень запутан и разобраться в нем может только специальная служба. Достаточно сказать, что там учитываются не только степень родства, но и возраст, и заслуги перед королевством, однако пол не имеет никакого значения для очереди престолонаследия. Двумя последними правителями были именно Королевы.
   Страна имеет очень высокий уровень жизни, прекрасную экологию и социальную сферу. Благодаря тому что страна владеет множеством островов через ее исключительную экономическую зону проходят трубопроводы из России и Норвегии, она владеет 30 процентами рыбных ресурсов северной Европы. Кроме того в стране чрезвычайно высокое мастерство по изготовлению изделий из дерева и камня, которые ценятся по всему миру.
   Столица Курляндии город Турми, город с населением почти в 200 тысяч человек. Это единственный крупный город в Курляндии, чья общая численность составляет всего чуть более полумиллиона человек. Следующим по размеру городом, который по совместительству является крупнейшим морским портом является Эспере, с населением чуть менее 30 тысяч человек. В основном поселения имеют численность около семисот человек.
   В стране чрезвычайно развит экотуризм, наибольшее количество в Европе национальных парков. Туризм занимает третье место среди отраслей экономики по доходу после транспорта и сельского хозяйства. Причем в транспорте основную долю занимают трубопроводный транспорт и морские перевозки, а в сельском хозяйстве рыболовство и собирательство. Ежегодно Круляндию посещают с разными целями почти 300 тысяч человек, что составляет более половины населения страны.
   В стране три основных политических течения - зеленые, имеющие более половины голосов в парламенте и ставящие экологию выше экономики; либералы - противники монархии и традиционных устоев, имеют чуть более 20 процентов голосов в парламенте, их последние инициативы развитие атомной энергетики и переход к парламентской монархии, когда королева царствует, но не правит; консерваторы - сторонники сохранения традиций, имеют чуть менее 20 процентов голосов в парламенте, поддерживают очень теплые отношения с Норвегией и Россией, всячески люббируют их интересы в местном парламенте. Кроме того 10 процентов голосов отдаются партии Курляндские финны, которые предоставляют интерес финской диаспоры, составляющей почти четверть населения Курляндии.
   Население. Делится практически надвое. Половина населения городские жители, которые переняли многие общеевропейские тенденции, в том числе в плане толерантности, вторая половина населения сельские жители, их мировоззрение практически не отличается от мировоззрения жителей двухвековой давности, правда почти каждое поселение оснащено скоростным интернетом, спутниковым телевидением и газифицировано. Жизнь в Курляндии очень дорогая, однако высокие доходы и огромная социальная инфрастуктура делают бедность практически невозможной, правда и богатство удел буквально единиц. По внешности курляндцы типичные североевропейцы, практически сплошь блондины, с очень высоким средним ростом (188 сантиметров). Курляндия имеет жесточайшее иммиграционное законодательство, поэтому жителей не белой расы здесь единицы, если конечно не считать коренные северные народы.
Вернуться к началу
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
fil211 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -0

Своя душа
Человек из ниоткуда


Возраст: 49
Знак Зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 5417

№2  Добавлено: Сб Мар 27, 2021 2:08 pm    Заголовок сообщения:

   Бурятия
   Республика Бурятия - регион Российской Федерации, лежащий на юге страны, граничит с Монголией на юге, с Забайкальским краем на востоке, с иркутской областью на севере и с республикой Тыва на западе. Население почти миллион человек, из которых около половины проживает в крупнейшем городе Улан-Удэ. Вся промышленность сосредоточена там и в других городах. Сельское население живет лесо- и золотодобычей, охотой и собирательством. В основном развиты районы лежащие вдоль Байкала и вдоль Монгольской границы. В остальных районах не развиты ни дорожная сеть, ни сеть связи, ни коммунальное хозяйство.
   Лысьегорск
   Рабочий поселок на самом севере Бурятии. Имеет чисто железнодорожную направленность, все жители которого завязаны на БАМ. А жителей этих немного, уже менее 700 и семей 30 сидят на чемоданах, чтобы уехать. Свободного жилья предостаточно, много даже с мебелью неплохого качества, так как вывезти ее очень затруднительно и дорого. Клуб, две библиотеки, школа и спортивный комплекс, вот и все что есть из социальной инфраструктуры. Дома газифицированы, имеется интернет, хоть и не быстрый. Есть заброшенный НИИ в котором можно установить и обслуживать практически любое оборудование. Там же есть и оптико-волоконная сеть, которая позволяет подключить скоростной интернет.
   Якутский улус.
   Как в Бурятии образовался якутский улус история умалчивает. Абынский улус включает в себя 3 наслега. В уолбутдагском наслеге и живет потенциальная принцесса. Расположен наслег неподалеку от реки Витим. Основное занятие жителей это охота и рыболовство. Никаких удобств в поселениях наслега нет. Самый большой населденный пункт наслега село Уолбутдаг насчитывает около 100 человек, там есть фельдшерский пункт. Остальное население живет обособленно, в европейской части России это бы назвали хутора, а здесь называют просто дом такого-то, по фамилии хозяина. Это конечно не просто единичный дом, так как иногда проживает и три, и даже четыре поколения семьи, плюс сараи и другие хозяйственные постройки, но называют именно так. Дома практически полностью обеспечивают себя всем, и пищей, и одеждой, и хозяйственными товарами. Раз в неделю в Уолбутдаг прилетает вертолет с товарами, в основном это лекарства, батарейки, аккумуляторы, запчасти для вездеходов и снегоходов. Хотя привозят и сладости и обувь, но такие вещи уже под заказ. В наслеге царствует домострой - слово мужчины закон для женщины, а мужчинами здесь становятся в 13 лет. Женщинами в 12, а если в 18 еще не замужем, то на родителей начинают смотреть с сожалением. "Принцесса" исключение, сразу было понятно, что портить род с круглоглазой светловолоской, тьфу, даже говорить противно, никто не будет. Мужчины охотятся, рыбачат, строят. Все остальное делают женщины. Их доля незавидна, говорить без разрешения в присутствии мужчины нельзя, сидеть когда мужчина стоит нельзя, сидеть с мужчиной за одним столом только если муж или отец кушает один и разрешает. При этом женщина не рабыня, женщина драгоценность, так что поднять на нее руку или оскорбить весьма чревато. Еще 50 лет назад считалось что руку, ударившую женщину, надо отрубить. Сейчас так уже не делают, но побить могут, при этом не взирая знают ли эту женщину вообще.
   В Уолбутдаге нет электричества, телефонной связи, интернета, газа, водоснабжения и канализации. Сюда не ведет сколь-нибудь накатанная дорога, так что намашине даже на внедорожнике сюда не проехать. Здесь нет телевидения и радио. В наслеге мало кто знает язык кроме якутского и русского, так что одна газета в неделю на весь наслег, вот и весь источник информации о происходящем в мире. Причем газета эта издается в Улан-Удэ и на 90 процентов заполнена новостями и событиями Бурятии, еще на 9 процентов событиями в России, и только 1 процент посвящен мировым новостям. В селе есть две рации, у главы наслега и в фельдшерском пункте, это единственный способ связаться с большой землей. До Лысьегорска 37 километров. Это если по прямой. А вот если ехать на вездеходе или снегоходе, то меньше чем 150 не выйдет, или если переводить на время часов 6 езды.
Вернуться к началу
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
fil211 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -0

Своя душа
Человек из ниоткуда


Возраст: 49
Знак Зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 5417

№3  Добавлено: Пн Мар 29, 2021 11:14 am    Заголовок сообщения:

   Королевская семья.
   Королевская семья Курляндии считается "модернистской", что в роялистких кругах звучит чуть ли не как ругательство. Она довольно немногочисленна, потому что очень большая часть дальних родственников считается резервом, а дети резерва уже вообще не входят в число наследников. По проведенным исследованиям при английской системе престолонаследия наследников было бы чуть более пятисот, тогда как по курляндской системе их было всего шестнадцать плюс двадцать человек резерва. Это конечно, при обычных обстоятельствах, и так даже слишком, но тут. Традиционный прием по поводу дня рождения королевы делился на две части, бал и банкет, на которые приглашались все значимые фигуры Курляндии, иностранные дипломаты, журналисты и так далее, а также ужин, на который допускались только члены королевской семьи. На первой части не хватало двух членов королевской семьи. Отошедшей от дел королевы, по совместительству матери действующей королевы. Ее отречение от трона было связано с тяжелейшей болезнью, битву с которой она проиграла и сейчас счет шел уже на недели, поэтому ее отсутствию никто не удивился. А вот отсутствие второго члена королевской семьи, дяди действующей королевы вызвало шепотки. Он находился где-то в центральной африке, но это никак не являлось уважительной причиной не прибыть на день рождения королевы, который являлся государственным праздником. Впрочем на вторую часть, на закрытый ужин он успел. Лучше бы он этого не делал.
   Через десять дней в живых осталась только королева-мать, как ее начали называть. Именно она стала королевой, но болезнь прогрессировала, королева находилась без сознания и править не могла. Началась кропотливая работа по выявлению членов королевской семьи имеющих права на трон. Выявила она двух претендентов. Возможного сына того самого дяди, который стал причиной гибели целого королевского рода. Его кандидатура вызывала очень много вопросов. Во-первых о том, что он сын, было известно только со слов его мамы, дядя о существовании потенциального сына ничего не знал. Во-вторых этот сынок был злостным преступником, отбывающим пожизненное заключение в Штатах. Со вторым претендентом было нелегче. Довольно давно, около двадцати лет назад в автокатастрофе погибла двоюродная сестра почившей королевы вместе со своим мужем. Вместе с ними путешествовала и их годовалая дочь, однако ту в машине не нашли. Мало того, автокатастрофа случилась в далекой Сибири и следов этой девочки не было никаких. Все ведущие частные сыщики Курляндии были привлечены к поискам. Шли они и по официальным каналам. Собственной службы разведки в Курляндии не было, но были хорошие отношения с соответствующей норвежской службой, которая тоже вела поиски.
   Повезло одному из частных детективов, чей отец был курляндцем, а мать буряткой. Выяснилось что менее чем в сотне километров от места катастрофы, как раз в то же время в семье одного из якутов, проживающих в Бурятии, появилась приемная дочь, со светлыми волосами, круглыми глазами и возрастом около года. Для проверки и подтверждения родства в далекую Бурятию были откомандированы Начальник охраны королевского дворца, фактически главнокомандующего курляндскими силами обороны и защиты правопорядка, вместе с помощницей, блестящим умом и красавицей, способной провести экспертизу почерка, генома, да и вообще почти всего чего захотите. Было одно осложнение. До того, как частному сыщику заткнули рот по неподтвержеденной информации он успел выболтать нескольким человекам о месте нахождения потенциальной принцессы.
Вернуться к началу
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
fil211 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -0

Своя душа
Человек из ниоткуда


Возраст: 49
Знак Зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 5417

№4  Добавлено: Ср Мар 31, 2021 11:32 am    Заголовок сообщения:

   Дом Арамаана
   Вообще-то даже с названием этого дома есть путаница. Так его называют местные, на бурятских картах он называется Дом Армаана, а на геологических русских Дом Романа. Все это тонкости произношения, однако то что Дом есть на всех картах показывает его значение. Арамаан был главой Абынского улуса. Один из двух человек во всем наслеге, кто имеет высшее образование, второй нынешний глава наслега, который живет в Уолбутдаге. Семья у Арамаана небольшая, он сам, жена Натаха, или по русски Наталья и приемная дочка Айыына, по русски Алина, живут в главном доме, сын Бахылай с женой Марыйей и двумя детьми Буйутуром и Оленой живут во втором доме. Однако это не все жители Дома, у Арамаана единственная заготовительная контора в наслеге, так что около десяти человек проживают в так называемых "гостевых" или "работных" домах. Они часто меняются и их имен в докладе сыщика нет, как нет среди них и якутов, тут или буряты из других районов или русские, что приехали на заработки. Зимой и летом заготовителей побольше, весной и осенью поменьше, и это связано не с работой, а с тем сколько человек желают работать, так что осенью иногда приходится трудновато. Когда у Марый родился второй ребенок в дом заготовителей взяли женщину в подмогу по хозяйству. Теперь Натаха, Айыына и Марыйя ухаживали только за членами своей семьи. Всего крупных построек в Доме десять. Два жилых дома семьи, три "работных" дома, разделочный цех и четыре склада, а кроме них куча мелких построек, туалеты, сараюшки, конуры и прочие хозяйственные постройки.
   Среди имущества Дома 4 вездехода, 10 снегоходов, 6 лошадей, 12 собак, оборудование разделочного цеха, ну и все остальное что должно быть на хуторе, который сам себя обслуживает, в том числе коровы, куры, утки, козы. Есть небольшой алтарь Айыы, весь залитый козьим молоком.


Последний раз редактировалось: fil211 (Сб Апр 03, 2021 2:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Лор Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Словесные Ролевые Игры -> Невероятные приключения североевропейцев в России Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100