№126 Добавлено: Пт Дек 11, 2020 6:23 am Заголовок сообщения:
- Хорошо, значит это упрощает дело. "Главное теперь не помереть на корабле..."
- Кстати, и что, там написано что-то полезное про их приёмы? - кивнул волшебник на книгу.
Пол: Возраст: 28 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9816 Откуда: Москва
№127 Добавлено: Пт Дек 11, 2020 10:20 am Заголовок сообщения:
- Не очень много, - признался Джастин, - В основном речь идет о том, что тэйские маги более специализированы, чем обычные. Они запрещают себе не две магические школы, а как минимум три. С другой стороны, от своей специализации они получают не только дополнительное заготавливаемое заклинание, но и практическое усиление. Магии их специализированной школы сложнее сопротивляться, и она имеет больший эффект. Тому же способствуют магические татуировки, которыми они покрывают себя. В общем, в тех школах, в которых не специализируются, но и не запрещают себе, тэйцы не отличаются от обычных магов. Но вот в своей специализации они гораздо сильнее. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Узнать бы ещё, какой специализации их главарь... - вздохнул коротко Рауль. - Кстати, я был в великой Библиотеки. И разговаривал с летописцем. Он помог мне найти книгу про корабль. И я записал его устройство. Похоже, ничего особенного, кроме кают, трюма, да открытой палубы там и нету...
- Примерно как духи предков этой Ивы... - фыркающе выдохнул Рауль. - Ничего не говорит прямо. Но зато точно знает, где какая книга стоит. И, возможно, о простых вещах у него можно получить точный ответ. Но вот разговаривает ли он о простых вещах - мне не ведомо. А ещё он странную вещь сказал... - нахмурился волшебник. - Будто бы я как-то могу повлиять на Кринн.
- Значит, ты действительно можешь, - уверенно ответил жрец, - Астинус знает практически все. Но при этом он связан множеством запретов, не позволяющих ему свое знание использовать. Неизвестно точно, кто он такой: одни считают его аватарой Гилеана, другие - его сыном, третьи - человеком, наделенным бессмертием именно за свою беспристрастность. Но что известно, это что он старше самого Палантаса, и даже эльфийские владыки не помнят времен, когда его не было. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Между возможным и вероятным есть огромная разница. - заметил волшебник.
"Однако, что именно ему ведомо..."
- Однако, подробностей из него не вытянешь. В любом случае, сейчас меня больше беспокоит предстоящая миссия на корабле. Там вполне можно погибнуть не смотря на страховку. Но, не похоже, что я смогу подготовиться лучше. Даже если бы было время на написание свитков про запас, то рискованно было бы их тащить с собой.
- Я не знаю, как на Ториле комплектуют экипажи кораблей, - заметил Джастин, - Но видимо, главное - не связываться с самим магом, пока не подоспеют остальные, разве нет? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№134 Добавлено: Вс Дек 13, 2020 10:10 am Заголовок сообщения:
- Легко сказать. - вздохнул Рауль. - Так-то я бы вообще ни с кем и ни с чем не связывался, но если остальные будут связанными и в опасности, просто не обращать внимание на это не получится. Учитывая мою роль, всё будет совершенно непредсказуемо. Эльфийка не понимает того, почему для меня любые планы будут бесполезной тратой времени... в действительности, невозможно предсказать сценарий, по которому мне придется действовать. А я ведь вовсе не актёр. Возможно, мне даже придется напасть на мага в одиночку, если посмотреть на всё это под таким углом. Хотя это просто самоубийство...
- Предсказать невозможно, но есть ведь более вероятные варианты и менее вероятные, - возразил Джастин, - Логично готовиться или к наиболее вероятным, или к тем, для которых подготовка наиболее критична. А что до актерства... Существо, которое тебе придется изображать, очень странное, но не думаю, чтобы тэйцы понимали ее лучше, чем мы. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Надеюсь, что оно так и есть. - нахмурился волшебник. - Тем более, что никакой вероятностью тут и не пахнет: у меня нет идей для моделирования таких ситуаций. У нас просто нет данных, в таких условиях предсказывать невозможно. Думаю, боевых заклинаний брать не буду. Сон пригодится для диверсии...
Рауль побрел в свою комнату.
- Главное, личину делай через ритуал, - посоветовал Джастин, - А то кто знает, сколько заклинаний понадобится на месте?..
Раулю, однако, никто не мешал пройти в комнату и заняться подготовкой заклинаний. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Знаю... - тихо пробурчал Рауль. - Всё завтра, завтра надо делать...
"Вообще-то подготовленная "личина" мне понадобится для других целей..."
Дверь закрылась за ним, и волшебник принялся рассовывать амулеты по ящикам.
"Ещё какой-то жезл надо завтра применять... наверняка ритуал надо будет проводить с ним. Но заранее учить заклинания я не буду, хватит с меня прошлого раза, когда оказался вечером вообще без магии..."
Всё лишнее, включая медальоны и золото, а также кинжал из волшебного металла (тут хватит и его сигильского кинжала) Рауль выложил. Книгу заклинаний он тоже решил оставить. Риск повредить её был слишком велик, а потенциальная возможность применять ритуалы слишком зыбкой. По сути дела ему понадобится только кинжал, да мешочек с компонентами. Нужно было позаботится о медной проволоке для одного фокуса... но в целом, подход к сбору у Рауля был проще некуда. С такими мыслями он начал аккуратно отматывать проволоку с посоха. Если руки в этот раз будут не слишком кривыми, потом даже удастся примотать её обратно...
"Дальнейшая подготовка бессмысленна, разве что спаааать... Ах да, расписание совсем забыл, надо посмотреть, что там за урок хоть будет..."
Пол: Возраст: 28 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9816 Откуда: Москва
№139 Добавлено: Вт Дек 15, 2020 8:27 am Заголовок сообщения:
Первым уроком на следующий день должна была быть теория магии. А тем временем пришел новый гость: в дверь постучал Элдрун, которому открыл Джастин. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Да.. заходи... - сосредоточено сказал волшебник, сидящий на кровати и прощупывающий минимальное усилие, которое бы заставило медную проволоку двигаться и раскручиваться с древка его посоха.
- Тут такое дело. Мне сегодня от духов послание передали. И есть тут закономерность. Сначала волшебникам говорили, теперь на колдунов перешли. Я с учителями посоветовался, они говорят что скорее всего духи всем одно послание передали, просто сформулировали по разному, чтобы понятнее было. Мне например про огонь все задвигали. Вот я и подумал. Нас пока трое. Ты Рауль, я и Диран. Если все три текста посланий собрать, может и догадаемся что они на самом деле имели в виду. Поделишься?
№144 Добавлено: Ср Дек 16, 2020 5:52 am Заголовок сообщения:
Волшебник покачал головой, оставляя свою работу.
- Бессмысленно это. Что-то вроде "...берегись Той, Кто Идет Следом, ибо ее слова наполнены ядом, а ее Источник - Тьмой." Много чести для каких-то духов знать будущее за пределами своего Плана.
Фраза послания вызывала в Рауле не очень приятные ассоциации с его сном.
Рауль нахмурил лоб и на пару секунд уставился в пол невидящими глазами.
- Да вроде так и было сказано. Сначала она ещё что-то говорила, но это не было самим посланием.
"Можно подумать, что это можно здраво интерпретировать... если бы школа Прорицания была основана на рассуждениях, она бы не смогла заглядывать в будущее и на секунду."
Возраст: 49 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5355
№149 Добавлено: Чт Дек 17, 2020 7:37 am Заголовок сообщения:
- Здесь я имел в виду не область деятельности, а то к чему лежит душа. Учитель говорил, что духи стараются донести послание через то что ляжет на душу. У меня это был огонь, у тебя яд и тьма.