- А что значит... - начал было полурослик, но тут заклинание накрыло его. Глаза его расширились от ужаса, и он стремглав бросился прочь. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Облегченно выдохнув, Рауль направился обратно по лесной дороге к Башне. Теперь у него было на один медальон больше, так что требовалось вернуть эту вещь владелице.
"Ну, может волшебница на входе в городе бывает или знает ту жрицу..."
Вот только той волшебницы на месте не оказалось. Добравшись, наконец, до Башни, Рауль обнаружил лишь худого и бледного светловолосого юношу в черной мантии. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№104 Добавлено: Пн Дек 07, 2020 4:37 am Заголовок сообщения:
- Здравствуйте. - осторожно начал волшебник. Впрочем, его голос был нейтральным. А рука принялась отматывать с посоха медальон на цепочке.
"Как будто в лесу пробирался через заросли из медальонов... ассоциация с колючей лозой не очень..."
- Немного... - "признался" Рауль, заканчивая бороться с цепочкой. - Я тут странным образом увёл у местного полурослика амулет, по его словам, жрицы Мишакаль... в районе Великой Библиотеки.
"Да, библиотека хороша, но того, кто жил в Сигиле сложно таким удивить... на Великом Базаре можно купить что угодно, если знаешь где искать... в том числе книги. Хотя как раз в моём положении бесплатная библиотека была очень кстати."
- Его бы вернуть в храм богини, или подержать где-то, пока я не смогу сделать это сам.
" Конечно, я знаю, кто такая Мишакаль... во всяком случае, если верить одной книге про Паладайна... "
- Хм... - задумался маг, - Я вряд ли смогу передать. Я в светлых храмах - нежеланный гость. Будет куда проще, если вы заскочите туда сами. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
"Можно подумать, я желанный..."
- Тогда, можно оставить на вахте тут? Пока я разберусь, как ориентироваться в городе, да и вообще второй раз сюда выберусь...
"Если не погибну..."
- Я бы не рекомендовал, - ответил блондин, - Во-первых, потому что вахту не все время несу я. Во-вторых, потому что разбираться, сколько это хранить и кому выдавать, никто не захочет. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
"Что-то мне не очень хочется тащить с собой амулет этой богини..."
- Ладно, возьму с собой. - ничего не выражающем голосом произнес Рауль. И подошел сдать амулет-пропуск.
"Положу пока в сумку для компонентов..."
Пол: Возраст: 28 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9816 Откуда: Москва
№111 Добавлено: Вт Дек 08, 2020 9:33 am Заголовок сообщения:
- Пропуск сдавать не требуется, - сообщил блондин, - Все равно это далеко не последний раз, когда вы посещаете Палантас. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Но он ведь не моя собственность. - помотал головой Рауль, после чего протокольно добавил. - Безопаснее и правильнее будет оставить его здесь.
"Я не могу носить с собой сотни магических амулетов!"
- Тем не менее, это устоявшийся порядок, - ответил блондин, - Кое-кто из ваших одноклассников даже для товарищей пропуска брал. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
"Да ладно, вот это подстава..."
- Хорошо. - был вынужден согласиться Рауль. Не спорить же с ним. После чего добавил безэмоционально. - До свидания.
И направился к порталу.
"Груженый амулетами..."
И вот, Рауль снова оказался на территории Академии. По крайней мере, у него теперь были сведения, за которыми он пришел. Одноклассников своих он на улице не видел, - хотя маловероятно, чтобы все уже спали. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
"Странновато... Интересно, Джастин у себя? Надо заглянуть"
Рауль направился к площади с домами. Предстояло ещё убрать амулет жрицы из Палантаса в шкаф, а остальным вещам провести ревизию.
"Вот бы ещё зелий раздобыть... мечтать не вредно."
Джастин оказался у себя. Сидя в гостиной их домика, жрец что-то читал; присмотревшись, Рауль обнаружил, что книга звалась "Особенности тэйских магических техник". _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№120 Добавлено: Чт Дек 10, 2020 11:19 am Заголовок сообщения:
- Ясно. Ваши полурослики с Кринна все безумные? Один пытался меня обокрасть, а когда не получилось, провоцировал применить магию и тащился за мной до самого леса перед Башней Высшего Волшебства,чуть не погибнув там. Но похоже это его ничему не научило. Он в меня украденным у жрицы медальном кидался, идиот...
Рауль показал медальон.
"Как вспомню, аж передергивает..."
- Кендеры-то? - рассмеялся Джастин, - О, да, можно сказать, что они безумны. Кендеры хоть и выглядят как ваши полурослики, но по своей природе отличаются от них. Это люди, чьи предки подверглись влиянию магии Серого Камня Гаргата. Мутанты, по сути дела. И в первую очередь мутация затрагивает как раз их рассудок. С одной стороны, у них совершенно гипертрофировано любопытство. С другой - отсутствует напрочь понимание такого явления, как частная собственность, и инстинкт самосохранения. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Как их ещё земля носит... - фыркнул Рауль. - кстати, а ты не встречал жрицу Мишакаль в Палантасе? Надо бы вернуть амулет, да только кто знает, в каком районе этот... орудовал.
"Надо, чтобы Шелли ему мозги вправила... ударом ногой в прыжке"
- Жриц Мишакаль в Палантасе хватает, она же второе среди божеств Света, - ответил Джастин, - Мне кажется, проще всего было бы отнести в храм Паладайна; если у кого-то из них пропал ее символ веры, там должны знать, у кого. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Ну, да, - кивнул жрец, - Это главный храм на всем Ансалоне. Ты наверняка видел его, если был в западной части города. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!