FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Remar)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Ролевые контракты, епта!

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Обсуждение ролевых игр Начать новую тему   Ответить на тему
Ролевые контракты, епта! Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина
Репутация: +76 / -0

Профессиональная вредина
Обезьянка-антихрист title=

Пол: Пол:жен
Возраст: 35
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 31747
Откуда: Киев

№1  Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 2:25 am    Заголовок сообщения: Ролевые контракты, епта!

Ну это, мы тут как бы поиграть собрались, да? Так вот, надуваем побольше солидности, превращаемся в важных дядек и тетек и с крайне серьезной мордой лица задуваем свое вдохновение в глубокую жопу во имя роли великого и могучего чсв, ведь вы не такие, как вон те лохи или падлюки.
- Чувак, мне реально яйца зажало от твоих долбообязательств.

О чем это я?
О великой и невидимой нити, гарротой выдушивающей все живое и естественное. В пользу обязательств и гнидообмена на тему: слышь ты, чмо, ты мне там что-то недодало. А должно было? Вроде, конечно, как да! Именно потому давайте дружно загнобим друг друга и перво-наперво себя настолько, чтобы уже точно не встало, пардон, чтобы уже точно никто ничего никому дать не смог.
Даешь гарантии и стабильность! Маразма, как правило.

Итак, рубрика вредных советов, как угробить не только игру, персонажа, а удавить самого человека, да так, чтоб наверняка. Конечно, если он - падла живучая, то на сии инсинуации может уйти не один год. Тем не менее, динамику задыхающегося обмякающего червячка вы заметите.
Можно начать прямо сейчас, занявшись несомненно важным выкручиванием мозга на тему того, что червячки не дышат в принципе. Вы - правы. Тут же влезет кто-то еще и приведет умные цитаты, что черви все же дышат. И тоже правы. Йеп, ха-ха. Типа без этого жизненно важного уточнения метафору хрен поймешь, ага.
Кто-то скажет: Метафоры - дебильные. О, да, тоже правы.
Зачем выражать это через сленг и грубые словечки?
О да, это так неприлично и просто до скрипа зубов ужасно.
Как же я могла. Какой в этом смысл?

В общем, важничаем. Душим друг друга.

Пункт первый.
Обязательства. Знаете поговорку? Заставь дурака богу молиться, он и лоб себе разобьет. Люди вроде взрослые, люди вроде умные. И даже понимают значения понятия "крайности", что, тем не менее, не мешает им благополучно улетать, как попа без гравитации, прямиком в неизведанный космос. И больше не возвращаться. К здравому смыслу.
Например. Есть такое важное понятие ответственности. И наших любимых ролочек оно также касается.
Считаться с другими, вкладываться на равных и в таком духе - понятия довольно прозрачные. Но как оказалось - нифига!
В силу тонны нерешенных проблем в реале, люди тащат эту багажину с собой повсюду, что закономерно. И успешно трудятся в удушении вдохновения себе и окружающим, постоянно вываливая вагон каких-то ожиданий. Разумеется, есть субъекты особой наглости, которые ждут, что напрягаться будете именно вы. Есть те, кто альтруистично бросается всей грудью на бездонную алчность, пашет на таких вот паразитов и все его существование сводится к тому, как бы еще угодить и снова доказать, что он - хороший. Обычно они метят в святые великомученики своими жертвами, но че-то как-то вечно промахиваются мимо этого пьедестала, что дает им еще больше повода ворчать на неблагодарных мудил, кои, как известно, повсюду.
И пока эти лапочки дружно питают симбиоз, есть более суровые ребята, обоюдно норовящие отгрызть шмат посмачнее друг от друга.

Минута славы. Помашем бархатистыми тяжелыми знаменами культуристам движа "я - пиздато стабильный и обязательный". Аплодисменты, одобрительные возгласы. Пускай у тебя давно не стоит, зато начальник тебя благодарит. Была такая пэсэнка в девяностые. Или начало нулевых. Не суть.
Фан в игре? Слышал, да. Он заключается в том, как я показываю всем, какой я охуенный. Ну, типа пишу круто. Или там не пропадаю никуда. Игры до конца довожу. Даже если от них уже тошнит. Но я превозмогаю во имя... нет, не императора. Своего ЧСВ. Хотя роль ЧСВ преувеличивают. На деле я просто не хочу, чтобы меня ругали, от меня отвернулись и со мной в этой песочнице в итоге больше никто не играл. А то уйду в кустики и буду плакать. Хотя не, так не модно. Лучше впасть в мизантропию!

Ролевики - сволочи. Вы понимаете? Они - сволочи! Ааа, я не могу, я хочу орать. У меня там вагон персонажей недоигранных валяется и эти гештальты не дают мне покоя по причине своей незавершенности. Я же гребанный псих, который, как репейник, вцепился и фиг отлепишь. Хотя репейник как раз можно, если постараться. А здесь все плохо. Нездоровые привязки к ожиданиям и какому-то нездоровому вкладу, плодят эти самые фатальные сценарии, не дающие спать по ночам и изрыгающие тонны праведного гнева на мастера, не доведшего игру или игрока, который ее утопил, или бабушку, которая наслала проклятие, или там гороскоп, или еще какую буйню, которая не дала поиграть и доиграть до конца.
Ну да, я же живу не в контакте с реальным миром и считаю ,что раз начал игру - доведи до конца или сдохни!
Это же касается игроков.
Вон, скок народу трендит про обязательства. Они полюбас говорят, что если у тебя реал или фан слетел - то с тобой что-то не так и ты скотина паршивая всех подводишь.

Тем более, пропавший фан ну вот ваще не аргумент, а то мы тут, как выяснилось, ваще не для того собираемся!
Меня вон Вася недолюбил, так я хочу найти себе волшебного рыцаря в игре, ну или какого-нибудь плахого малчыка, чтобы он мне додал. Или отыграться на ком. И тут игра слэтает, сука, все уроды, порву пасть, моргала выколю. Даже вдуть никому не дали! Сцуки!

Пункт второй.
А мне все кажется, все кажется, найду прокол и свяжутся две нити на шее вероломного мастера. Он же удод хренов, только спит и видит, как завалить и загнобить моего персонажа! И игры водит только для того, чтобы ничего ему не позволить и поиздеваться!
И это еще не все! Игроки тоже - уроды! Мешают играть.

Или я вон мир спасти хочу, а эти падлы не дают. Реал тут видишь ли, или партии не фаново, когда я хочу себе имбу, чтобы всех подмять под свое яйцо каблуковое.

Эй, народ, ну вот серьезно. Какой нафиг фан? (я честно стараюсь заменять мат)
Хм... мне же фаново. Че тебе не фаново? Что, такое не прет, говоришь? Ты че, за фигурой? Меня прет, а тебя не прет. Ты какой-то калечный по ходу. Фу, кака. Мастер, убери эту калеку из игры, она всем фан портит!
Мастер, ты что, рукожоп? Я тебе говорю, что от моего персонажа должны тащиться. Не доходит?

В моих постах не может быть ляпа! Это вы - глючные!

Мастер, че ты прикопался? Ну да, непонятно написано, но править то зачем пост? Я ж усе тебе так объяснило.

Люди, ну что значит, не учитываю других персонажей? Ну мне там кровь с носа позарез надо было, чтобы мой вот так. Вам жалко, что ли? Что, говорите? Ваши тупыми выглядят из-за этого? Ну вам жалко, да?

Блын, я такого пэрсонажа забубенил, такые посты калякаю, а она ваще... ну что ей надо? От коза капрызная!
Что? Больше на тупоголового пыжика похож? А, ну ты тоже коза капрызная. Что? Ты мужик? Ну, козел. Капрызный. Что? Гомосятиной пахнет? Ну гомокозел капрызный!

Эй, мастэр, а что это тебе его посты нравятся больше? А я подозреваю у тебя любымчик! И ты все делаешь ради того персонажа. А признайся, валишь меня нарочно! Что? Персонаж сам обвалил дом себе на голову? Ну а твой любымчик стоит в доме и на него крыша не падает! Это - нечестно! Что, просто стоит и ничего не обваливает? Ты отмазываешься!

Пункт третий.
А давайте уже будем составлять контракты перед стартом игры.
Как показала практика последних лет, цивилизованные люди решили, что чем больше они будут грузиться на тему рычагов удержания кого-либо в игре и заниматься пятидесятью оттенками принуждения и долженствования, тем эффективнее будет игра. Даром, что результаты показывают обратное, но наши психи не сдаются и просто поясняют это тем, что не слишком сильно дожали.
В эру олдскула, когда неопытные неандертальцы ролевых и сном и духом не ведали о таких великограмотных материях и никому сия гениальная мысль даже в голову не приходила, собирались, как примитивные обезьяны, пофаниться в интересном сюжете. Насрать, если сюжет однажды починет. Было же весело! Конечно, круто доветси игру до конца. Но даже без этого те мгновения охрененного вролинга, незабываемых эмоций и отличных сцен, вошедших в анналы и золотой фонд памяти, того стоили.
Но не сейчас. Сейчас важнее, чтобы игра была доведена до конца, чем была интересной. Сейчас важнее, чтобы игрок выполнил контракт своего участия, чем получил фан.
А если создать персонажа и не доиграть им, то это травма на всю жизнь и игрок еще долго от нее не сможет оправиться. Потому мастер, лучше не веди игру, чем веди без железобетонной гарантии на то, что она будет доведена до конца. Иначе на твоей совести будет очередной травмированный бедолага, не способный отныне спокойно спать по ночам.
И как-то ролевых стало меньше. Еще меньше. Еще...
Все больше народу стремается мастерить. Ибо не хочется, чтобы за тобой потом пришли ночью... или, притворяясь совестью, снились в кошмарах.
Игроки, между прочим, также не отстают и стараются поспевать в чемпионате превращения ролевкосо неандерталькосо в ролевкосо гомо сапиенсо. А для этого нужно жестче вкрутить себе гайки, поджарить до обугливания перфекционизмом. И нет, просто создать концепт, которым хо пофаниться - это пережиток прошлого. Нужно неизменно склепать что-то не просто особенное, а такое, чтобы оно позволило выдержать контракт и фурычило даже в самом отвратительно нудном сюжете. Ты ж цивилизованное существо, а не легкомысленная девка, которая только там, где ей интересно.
И все эти добросовестные существа кропотливо вбивают гвоздь чувства собственной значимости друг другу. Типа, ты что! Партия без тебя помрет. Да что там, ролевые загнутся! Играй, блин! Мы тут не ради фана! У нас тут - обязательства!

Так вот. Мастера, создавая игру, приглашайте юриста, сразу выдавайте свои паспортные данные, вместе с контрактом и обязуйтесь довести игру до конца. Игроки - аналогично. Иначе, гореть вам в аду!
Ой... а что никто не берется водить? Хм... и играть никто не идет.
Интересно, почему...

И почему у этих неандертальцев олдскульных без всей этой галиматьи игры волшебным образом могли идти годами, а один и тот же игрок и мастер поражал продуктивностью?
А главное, не изрыгал в эфир этот давящий маразм обязаловки и подворота ролевой игры в площадку для выработки и демонстрации своей правильности и приличности. С офигенностями и прочими наворотами.

Мы повзрослели и поумнели?
Так ли на самом деле?
Вы всерьез считаете, что если давить на себя и остальных сильнее, продуктивность будет выше?
Или вот, модное: воля. Есть сила воли - доведешь игру. Угу... И игру, и себя. До невроза. Или окончательного маразма.
Нет фана! Силой воли принудим! Заставим радоваться и испытывать вдохновение.
А у тебя есть сила воли получать фан и заставить себя переться от того, что тебе не интересно?
И раз надрываешься ты, другие что, охренели, играть и фаниться? Они должны надрываться и страдать так же!

Зачем идти в игру? Она может прерваться. Гарантий нет. Не идите в игру! Не водите. Не играйте! Вы что, вы что. Тут же гарантий нет. Зачем что-то пробовать и начинать. О, Боже, о, Боже, о, Боже! Ни за что! Еще опозориться можно... если не довести до конца. Или выйти из игры, в которой не совпало с мастером и ничего нельзя сделать для фана, ибо не совместимо. Ведь в остальных случаях можно договориться.
Но нет, паранойя! Перфекционизм!
Тараканы, дружно бокалы в руки и выпьем за истинных богов!
ЧСВ, паранойя и перфекционизм!
Не водите игры! Не играйте! Ни в коем случае! Гарантий нет! Вас кинут! Обязательно кинут!
А не доведенная до конца игра, сколь бы она ни была интересна, ничего не стоит!
Ваши вдохновенные интересные вечера или когда вы там постите - ничего не стоят. Если историю не закончить.
Люди - такие нестабильные козявки! Лучше с ними вообще не связываться!
Бойтесь! Бойтесь! еще сильнее бойтесь!
Да, вам кишки выпустят, если подведете остальных ролевиков. Так что лучше вдуйтесь в тюбик, попуститесь и свалите в туман из ролевых.
Зачем играть без гарантий в никчемный незаконченный пшик.


ЗЫ: Надеюсь, кого-то повеселила. Good О грустном весело.
Желаю народу отклиниться от этой закостенелой фигни.

И вспомните, когда игры шли продуктивнее всего. У кого был такой опыт, вестимо. Сомневаюсь, что тогда, когда вы активно капали себе на мозги - надо, надо, надо... Миллионы всякого надо.
А суть ролевых растаяла, как дымка... вместе с настоящим фаном.
_________________

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.


- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Страдаешь наглостью? Засунь себе в задницу ерш. Отрезвляет.


Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Ноя 22, 2020 2:52 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype
 

Ролевые контракты, епта! Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Обсуждение ролевых игр Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100