- Полезно это, иметь фамильяра, хех, - с легкой завистью сказал парень.
- Не обязательно, чтобы цель была высокой. Но хоть какая-то она есть у каждого. Нравится магия, интересна - это вполне повод её изучать. А для чего - разберешься потом. Это проистекает из имеющихся желаний и стремлений. И будет это разработка теорий или новых заклинаний. А может тебя сманит дорога приключений - узнаешь потом. Я люблю читать, ибо узнаю из книг о мыслях других существ, путешествую в далекие страны и узнаю новое. Но я люблю и приключаться - потому что читать о путешествиях и путешествовать самому - большая разница. Кто-то опишет это романтизировано, что путь - это палатка, костер, добрые попутчики и красота звездной ночи. Другой - цинично. Путешествие - это тяготы и лишения, жрать дичь или сухари, мыться от случая к случаю, гореть в жаре и мерзнуть в дождь. И они оба правы, но это все смешивается и превращается в нечто новое, когда именно ты... кхм, ну или я - в этом самом пути.
А эльфийка... - ведьмечник в итоге таки последовал согласно новой теме, - Её зовут Аликс, а его - Диран. Слиплись с первого дня в Академии, хотя липнет в основном парень. Я бы сказал, что он слегка слишком настойчив и не дает барышне ни минуты покоя, но та вроде с этим справляется. Странно, что они не позвали никого здешнего с собой, они все вроде как ладят, - рассуждал Артур. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
- И во что же он превращается? - спросила в ответ девушка.
На слова про фамилиара же она отметила:
- Кстати, ты ведь тоже маг, верно? Или что-то вроде того. От тебя чувствуется что-то такое... _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№103 Добавлено: Вс Дек 06, 2020 1:17 am Заголовок сообщения:
- В твой собственный опыт. И так ты знаешь, что можешь, что любишь, и что хочешь делать. Берешь извне и делаешь своим, - Артур начал крутить головой, чтобы найти, где бы присесть.
- Скорее нет, чем да. Если говорить просто - я родился с талантом к магии, но он не был развит в должное время. Из-за этого он... Как бы это сказать... скис? Протух? Ну, в общем - подпортился. Это сказалось на теле - благодаря этому я выгляжу, будто крашу губы и мажу лицо пудрой, - с хохотком объясненил полуэльф, - но потом меня таки научили, как давать этому выход. В итоге полноценным магом я не стал, но забродившая в теле мана приобрела забавные эффекты. Вроде как можно налечь на стандартную магию и развить талант в более-менее полноценный - но в итоге получится ни рыба ни мясо. Потому я решил, что лучше вместо развития магии вцелом - налягу на развитие уникальных её проявлений - ибо "уникально" звучит гордо, - закончил пояснения Артур. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Пол: Возраст: 29 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9854 Откуда: Москва
№104 Добавлено: Вс Дек 06, 2020 1:24 am Заголовок сообщения:
- Уникальных - это каких? - явно заинтересовалась Мирия.
Они постепенно спускались в сторону моря. Девушка в красном по-прежнему болталась на границе слышимости, прицениваясь к различным товарам, благо торговые ряды давали ей массу возможностей для этого. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№105 Добавлено: Вс Дек 06, 2020 1:43 am Заголовок сообщения:
- Так тебе все сразу и расскажи, - лукаво сощурившись ответил ведьмечник, - Хотя может они и не уникальные. Просто мне льстит так думать. Не самый мой большой секрет, но не сразу же тебе всё вываливать, хех. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Пол: Возраст: 29 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9854 Откуда: Москва
№106 Добавлено: Вс Дек 06, 2020 1:54 am Заголовок сообщения:
- Умеешь заинтриговать, - рассмеялась Мирия, - Хотя знаешь, другая на моем месте могла бы и испугаться. А вдруг там жесткий приворот?.. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№109 Добавлено: Вс Дек 06, 2020 5:06 am Заголовок сообщения:
- Кажется теперь мне пора переживайть? Но что поделать, ради живописного вечера в приятной компании - придется рискнуть, - деланно посокрушался парень _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Мирия хохотнула и лукаво заметила:
- А вдруг я сделала это в самом начале знакомства?..
После чего, чуть подумав, все же добавила:
- Хотя на самом деле, больше беспокоиться стоит все равно мне. Эльфийская кровь повышает устойчивость к такого рода вещам. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Тогда ты подлый манипулятор и я карйне глупо попался. Поделом, - пожал плечами парень, - Устойчивость - не иммунитет. Но магия может подвести. При неудачном стечении обстоятельств. Потому лучше по старинке - не так стремительно, основательнее. Страсть приходит и уходит, но воспоминания остаются. Теплые, приятные, ценные. Даже если дороги разошлись. Магия такого не даст, ведь без времени и усилий - это всё та же иллюзия. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Мирия задумалась над его словами, а потом заметила:
- Но ведь магия тоже требует времени и усилий. Тогда получается, что с этой точки зрения одно неотличимо от другого? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- С позиции достижений - да. Ты работаешь и получаешь результат. Я сейчас не способен и на простейшее заклинание, в отличии от тебя, но если мы сравним умение сражаться на клинках или читать стихи - я имею надежду обставить тебя. Потому что практиковался в этом, когда ты изучала магию. Цели всё же иные, и подменить одно другим не получится. Разве что тебя устроит иллюзия и уловки. Полагаю, в отношениях так же. Потому выбор прост - реальность или видимость. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
- Мне не получится, - заметила Мирия, - А вот те, у кого не закрыта школа Воплощения, могут и попробовать подменить магией умение сражаться на клинках.
После чего без видимого перехода спросила:
- А ты умеешь читать стихи? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№115 Добавлено: Вт Дек 08, 2020 4:11 am Заголовок сообщения:
О мастерстве своем судить не смею,
Но видя Вас спешу во всем признаться.
Быть может в рифме я не преуспею,
Но как такою красотой не восхищаться?
Ведь локоны у Вас чернее ночи
Там луч луны скрывается игриво
А как прекрасны голубые очи
В них сердце изумрудного прилива.
А в глубине их ум, азарт и сила.
О, до чего же это всё красиво!
Приятный разговор и шум прилива
Прогулка с Вами - море позитива.
Надеюсь, в этот славный вечер
Вас не смутит, что это лишь вторая встреча.
Хочу узнать и Мир и Вас полнее
Но если утомил - сказать вернее.
За сим попытки стихоплетства прекращаю,
И слух корявой рифмой не смущаю!
Закончив, Артур неловко рассмеялся:
- В общем как-то так. Пожалуй хвастаться умениями проще, чем уметь их проявить. Так что есть шанс, что я был самую малость самонадеян. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
№116 Добавлено: Вт Дек 08, 2020 9:23 am Заголовок сообщения:
Девушка. однако, смотрела на него с искренним восхищением.
- Ты это только что сочинил? - спросила она.
Потихоньку они спускались в прибрежную часть города. Время было определяться, куда идти дальше. Напрашивался вариант прогулки по набережной. Можно было и поплутать по прилегающим улицам, но учитывая изобилие тесных переулков и репутацию припортовых районов, можно было нарваться на неприятности. Еще Артур видел нависающий над морем утес, откуда должен открываться отличный вид, - но идти до него было довольно далеко. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№117 Добавлено: Вт Дек 08, 2020 11:15 am Заголовок сообщения:
- Угу, - пожал плечами полуэльф, - Учу стихи не часто, интереснее ввернуть в ситуацию, когда есть. Потому экспромт - наше все. Само собой без вычитки и профессионализма - получается порой коряво, но меня это не остановит. Когда слог складывается - это особое, неуловимое удовольствие. Будто созерцаешь нечто очень правильное и чувствуешь гордость за свою причастность к этому.
Осмотревшись немного, он решил уточнить у спутницы:
- Ты не устала? Не голодна? Из интересных мест я вижу воон тот утес, но туда прилично идти. Проследуем или поищем место поближе? _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
- Вообще, если честно, несколько устала, - призналась девушка, - Я не привыкла к длительным пешим переходам. Так что я бы предпочла место поближе.
На утес она, впрочем, посмотрела с любопытством. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Что ж, значит до утеса дойдем в другой раз, - резюмировал полуэльф и начал выискивать место поближе, где можно было бы усесться и относительно комфортно опробовать явства и вино. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Основных вариантов тут было два: были установленные вдоль набережной скамеечки, с которых открывался вид на море, и были рестораны под открытым небом. Мирия помогать Артуру принять решение не торопилась. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
В итоге Артур направился к скамеечкам.
- Я тут немного угощений набрал, а обычно ребята из ресторанов не любят, когда приходят со своим. Нынешний вечер не располагает меня к спорам, потому придется немно-ожечко поютиться. Но я надеюсь скомпенсировать неловкость тем, что будет вкусно. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Мирия улыбнулась и молча кивнула. Вместе волшебница и ведьмечник прошли к скамейке чуть слева от главной улицы.
К тому времени солнце уже давно зашло, но в городе и в порту хватало источников света, поэтому темно не было бы даже для человека. Усевшись на скамейку, Мирия чуть склонила голову набок и заметила:
- Посмотри туда. Вроде бы, у вас такого не увидишь.
Она указывала на висевшие в незнакомом небе две луны. Одна, почти полная, была серебристо-белой. Вторая, находившаяся в фазе "три четверти" - ярко-красной.
Две луны?.. Нет. Не две их было. Очень хорошо присмотревшись, Артур мог рассмотреть почти терявшийся на фоне ночного неба черный месяц. На Кринне было три луны. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№123 Добавлено: Ср Дек 09, 2020 2:56 am Заголовок сообщения:
- Воу... - Артур очарованно смотрел на луны, на воду, - Это так странно. Пейзаж схожий, но абсолютно новый. Волшебный вид, - озвучил он, не отрывая взгляда от пейзажа. Расстегнул пару пуговиц, оттянул ворот и откинулся на спинку лавки, подставляя шею вечернему бризу. Прищурил глаза расслабленно полуулыбаясь. Сделал пару неспешных, глубоких вдохов.
- Я уже и забыл, когда просто вот так сидел и наслаждался бризом и видами, без необходимости куда-то бежать и что-то делать, - слегка повернул голову и открыл один глаз, искоса глядя на Мирию, - Спасибо тебе. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
№124 Добавлено: Ср Дек 09, 2020 3:09 am Заголовок сообщения:
- Пожалуйста, - серьезно ответила Мирия, - И... спасибо тебе тоже. Для меня тоже в этом очень много... нового. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Ну, новый опыт ещё не закончился, - Артур улыбнулся и похлопал по корзинке, - надеюсь тебе понравится. Открыл, презентуя невервинтерские угощения, несколько видов сыров, с которыми в Палантисе было туго. Их он предварительно нарезал.
- Вот к сыру мы и покупали вино и мёд. У этого слабый, терпковатый вкус, кислинка вина хорошо его подчеркнет. А этот наоборот, сильнопахнет и вкус у него сильный - такой, что с ним соперничать может только мёд. То, что он с зелеными вкраплениями - это нормально, его изготовляют с добавлением приправ. Остальное - либо распространенные закуски моего родного города, либо просто сытный перекус.
После объяснения провел рукой над корзинкой приглашая барышню пробовать. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!