Пройдя через портал, Артур оказался во внутреннем дворе какой-то крепости...
Ну, или, пожалуй, правильнее сказать - на обнесенной забором территории у подножия огромной, зловещего вида башни из черного камня. Забор этот был явно укреплен какими-то защитными заклинаниями, что, видимо, отчасти оправдывало отсутствие запираемых ворот: их заменяла широкая арка, где могли без помех проехать две колесницы в ряд.
За этой аркой начинался лес. Очень мрачный, сумрачный лес, хоть сейчас в страшную сказку. Разве что протоптанная тропинка не очень вписывалась.
- Приветствую вас, - раздался приятный женский голос за спиной Артура.
Обернувшись, он увидел молодую, симпатичную темноволосую девушку в алой мантии, стоявшую у столика с какими-то медальонами.
- Возьмите, пожалуйста, пропуск, - добавила она. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Чт Окт 22, 2020 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: Возраст: 28 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9816 Откуда: Москва
№3 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:35 am Заголовок сообщения:
- Возможность ходить по тропинке между городом и Башней и не умереть мучительной смертью, - мило улыбнулась девушка. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Чт Окт 22, 2020 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
№4 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:46 am Заголовок сообщения:
- Гостеприимство с первых шагов, - слегка нервно пошутил Артур, надевая амулет, - а что за мучительная смерть? Зверь, заклятье, болячка? _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Пол: Возраст: 28 Знак Зодиака: Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 9816 Откуда: Москва
№5 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:54 am Заголовок сообщения:
- Вас схватят призрачные руки, и утащат под землю, где вы умрете от нехватки воздуха, - все так же мило улыбаясь, сообщила девушка. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№6 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 8:53 am Заголовок сообщения:
- Гротескно. Стильно, - поджал губы Артур, - В городе подобный церемониал есть? А то вдруг я бабульке не подам и случится нечто схожее? _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
№7 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 9:47 am Заголовок сообщения:
Девушка рассмеялась:
- Нет... Рощи Мертвых окружают только Башни Высшего Волшебства. Необходимая мера предосторожности. В самом городе магии очень мало: некоторые из наших держат там лавки магических услуг... Ну, и еще Храм Паладайна, разумеется. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
№8 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:44 am Заголовок сообщения:
Ведьмечник ехидно улыбнулся:
- Пошли на свидание? - вдруг выдал он, - К сожалению, сейчас я ограничен во времени, потому намеревался буквально немного прошвырнуться по городу и осмотреться. Как видишь, я не особо много знаю про здешние места. Потому приглашаю, ближе к вечеру. Когда у тебя будет время и если будет желание. С меня - что-то вкусное на твое предпочтение, с тебя - истории и ответы на вопросы в пределах разумного. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Глаза девушки удивленно расширились. Слова Артура ошарашили ее, но кажется, не возмутили.
- Это... весьма неожиданное предложение, - сказала она, - Особенно учитывая, что я даже не знаю твоего имени. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Ну, с этим все просто. Меня зовут Артур. А тебя? - ведьмечник дружелюбно улыбнулся. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
- Я Мирия, - представилась в ответ магичка, - Очень приятно. Хорошо, Артур... Скажем, как насчет в восемь? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- Вот и славно. Тогда покамест я прогуляюсь и осмотрюсь в городе, - кивнул Артур, - как от Башни пройти в город? - поинтересовался он на случай если в Роще много тропок и легко потеряться. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
- Просто, лаконично, на все случаи жизни, хах, - хмыкнул ведьмечник, - В таком случае до вечера, Мирия! - с этими словами полуэльф выдвинулся в город. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: Tekomura (Пт Окт 23, 2020 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
№17 Добавлено: Пт Окт 23, 2020 9:59 am Заголовок сообщения:
Лес этот менее мрачным не становился. Сквозь плотные кроны деревьев почти не проникал солнечный свет. Порой казалось, что не деревья стоят вдоль тропы, а какие-то превращенные в деревья чудовища, тянущиеся когтистыми лапами к живой плоти.
Тем больше был контраст, когда минут десять спустя лес закончился.
Яркое солнце играло на белых крышах домов. Даже деревянные домики Внешнего Города старательно белились; ближе к центру же белый камень служил основным строительным материалом. В общем-то, до сих пор единственным строением, не имевшим склонности к белому цвету, какое Артур видел в этом мире, была Башня.
Палантас был выстроен в виде трех концентрических кругов, разделенных двумя крепостными стенами, с великолепными шпилями дворца в центре. Разница была очень хорошо, поскольку город располагался вокруг не очень высокой, но широкой и пологой горы. Центральный круг, состоявший из роскошных особняков, некоторые из которых могли бы претендовать на звание небольших замков, находился на вершине. Средний - большие каменные дома на несколько семей - на склонах. Внешний, где дома были небольшими и деревянными, располагался на равнинах вокруг горы.
Роща, как выяснилось, располагалась в среднем круге. Выбравшись из нее, Артур обнаружил себя на широкой дороге, соединявшей ворота в двух крепостных стенах, разделявших "круги". Чуть слева от него располагалось заведение с вывеской "Преддверие рощи", которое могло быть только таверной. Чуть дальше впереди он видел резко контрастировавший с рощей светлый, ухоженный и опрятный парк, окружавший роскошную громаду собора.
_________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Артур направился в сторону Центрального круга. Чем богаче публика - тем больше сходу предложат за его "фарцовку". Полуэльф был не в настроении долго торговаться. Ему бы подмахнуть сделку, потом поменять часть железных монет на золото и отбыть назад. Подороге поменьше встрявать в разговоры, с основном походя любуясь местными красотами. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
В окрестностях Рощи народу было немного, но чем больше Артур отдалялся от нее, тем больше людей бродили вокруг. Да, в основном - людей; эльфы и дворфы встречались гораздо реже, чем в том же Невервинтере, а прочих рас не было вовсе.
Мода в свою очередь несильно отличалась от привычной. В большинстве своем мужчины носили камзолы или жилеты, а женщины - длинные платья в пол. Хотя широкие подолы встречались чаще, чем в Невервинтере. Распространены были плащи и накидки. Кроме того, очень мало было тех, кто ходил бы с непокрытой головой. Обычно носили шляпу или берет. В одежде, в отличие от архитектуры, не было такого преобладания белого цвета; исключение делалось для стражи и жрецов. Стража, к слову, носила короткие мечи, щиты, кожаные доспехи и крылатые шлемы, а ее плащи были украшены изображениями розы, меча и короны.
По мере приближения к центру жители выглядели ухоженнее, а их костюмы - богаче. Довольно часто стали попадаться мужчины в доспехах, с затейливыми гербами на щитах или на сюрко. Многие не ходили пешком, а передвигались на лошадях или каретах: ширина улиц позволяла. А один раз и вовсе над головой Артура пролетел... всадник на огромном золотом драконе. Летающем ящере длиной футов в тридцать, с впечатляющими перепончатыми крыльями и "усами" на золотистой морде.
На воротах, разделявших средний и центральный город, стоял пост стражи, но Артура они пропустили без проволочек. Он оказался в центральном районе, где большинство окружающих домов были роскошными особняками. Было здесь, однако, и несколько лавок. Пожалуй, логичнее всего было бы попробовать продать товар в текстильной лавке, хотя альтернативой могла быть и палата оптовой торговли. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
-Ну-с, уж найти два дома за час с меня станется! - говоря сам с собой потер руки Артур и двинулся вперед.
Пересекая пост со стражей он прямо у них и поинтересовался, где можно найти текстильную лавку. Себе ещё подумал, что выглядел в своем костюме он уже достаточно франтовато, но для полного образа стоило обзавестись хотя бы коротким плащом и шляпой. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Текстильная лавка насчитывала два этажа, где на нижнем располагались витрины и примерочная, а на верхнем - склады и мастерская. Люстра со свечами обильно освещала помещения; магические светильники в Палантасе явно были не в чести. Внутри Артур обнаружил пятерых посетителей (две женщины и трое мужчин) и хозяйку магазина - элегантно одетую женщину лет сорока, неуловимо напоминавшую большую стрекозу. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Полуэльф сбросил рюкзак с плеча в руку и направился к хозяйке. Обозначил себя и свое желание поговорить, но не отвлекать от гостей с которыми та уже вела беседу. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
№23 Добавлено: Сб Окт 24, 2020 11:49 am Заголовок сообщения:
Впрочем, с очередным клиентом она закончила быстро. Переведя взгляд на Артура, хозяйка лавки заговорила:
- Ммм... Неформальный стиль, эльфийская кровь. Отрицание? Бунт? Темные тона, кожаные элементы. Возможно, шипы? Головного убора нет, чтобы не прятать столь необычный цвет волос. Ммм... Накладная борода? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
- А у вас взгляд Мастерицы, - отметил Артур, внутренне несколько подивившись, как культурные особенности влияют на восприятие.
- И это значит, что я зашел по адресу! - провозгласил полуэльф подходя к пустующему столу и водружая на него рюкзак, - так сложилось, что ко мне попала штука, которая, так сказать, не совсем моего профиля - но весьма изысканная, - на этих словах он извлёк сверток. положил его не стол, но пока не спешил снимать "фантик" в который была завёрнута ткань.
- Вам интересно? _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.