FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат Чат (0)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Пролог - Максим Исаев

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Миссия 2012 Начать новую тему   Ответить на тему
Пролог - Максим Исаев Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Lainurol Ответить с цитатой
Poison
Репутация: +75 / -0

Poison
Синнеалис

Пол: Пол:жен
Возраст: 34
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 28609
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 2:53 pm    Заголовок сообщения: Пролог - Максим Исаев

Жизнь студента первого курса журналистики, да еще ведущего свой канал на Ютубе, не могла пройти мимо громкого преступления, просочившегося в СМИ.
Он был далеко не единственным, кто осветил данное обстоятельство в сети. И далеко не первым и даже не самым горячим... Флагманами инцидента стали два человека, оказавшиеся утром 8-го февраля в центре Москвы. Ужаснувшиеся кощунственному поведению неизвестных, подложивших вырезанное человеческое сердце едва ли не прямо на пороге входа в Собор Василия Блаженного, они тут же обогатили интернет съемками этого безобразия. Счастливчики, которые успели за те десять секунд, пока их реакция не привлекла внимание правоохранительных органов, тут же прогнавших нежелательную публику, после чего другие лица изъяли у этих ребят телефоны, удалив информацию.
Учитывая важность Кремля, как объекта, наблюдение, охрану, культурную и смысловую ценность самого Собора, общество загудело неистово. Недоумение, как кому-то вообще удалось провернуть нечто подобное, смешивалось с негодованием верующих. Хоть оригинальные фото и видео были изъяты в течении получаса, не более, некоторые успели продублировать банальной съемкой экрана и началась охота властей за нежелательной информацией.
Зато сколько попдисчиков, лайков, комментариев, а следовательно и заработка, скосили оказавшиеся в нужном месте в нужное время. И речь не о несчастных возле Собора, которых, как пить дать, стали подозревать в том, что они сами подобное и учинили, гоняясь за сенсацией. Хотя подобную версию в СМИ и пытались продвинуть, но этого хватило ненадолго, так как люди с каждым новым днем продолжали находить части тела то тут, то там. И замолчать ситуацию властям становилось все сложнее. Тем более, что помимо религиозных фанатиков, различных сект, троллей и прочего народа, в сети не слабо сообщество, которое просто желает заработать.
Кинь материал на Ютубе, к примеру. Не важно, лайк, дизлайк, плохой комментарий либо хороший, главное, чтобы они были. Вкупе с определенным числом подписчиков и вуаля - ты зарабатываешь деньги за каждый просмотр, подписку, лайк, дизлайк, комментарий. Контент важен своей искрометностью, харизмой и способностью привлечь внимание. Кто откажется от золотой жилы вроде этой? Потому простые люди ситуацию стали раздувать все больше.
Расчлененка, серийные убийства, - такого много. Не всегда дело удается закрыть, раскрыв преступления. Кого это так волнует, особенно в масштабе такого количества народу? Даже маньяки это понимают и кому необходимо выделиться, очевидно, стоит придумать что-нибудь повкуснее. Заодно и информационных акул покормить.
Да, люди не владели всей информацией, как полиция. По большому счету они знали лишь об отметине на частях тела и о местонахождении некоторых из них, обнаруженных после 8-го февраля. Иными словами, никто не мог проследить настоящую закономерность, чтобы знать следующее предполагаемое место. Тем не менее, со временем все больше народу по утрам наполняло улицы, рыская с камерами. Именно из-за таких и происходила утечка информации, давая понять людям, что дело еще не раскрыто, а преступник продолжает удобрять Москву останками.
Общественность давила на мэра, президент ждал решения проблемы. Как это преподносили внешне. Рассказывая о том, как героическая полиция и ФСБ бросает все силы на решение вопроса.
Тем не менее, напряженность росла. Люди боялись не только предзнаменования конца света, но и банального факта, что они могут быть следующими, а враг какой-то уж слишком хитроумный. Хотя и ходило мнение, что части тела принадлежат одному человеку.
В интернете рождались целые сообщества, продвигая самые немыслимые версии, каков смысл может скрываться за всем этим.
Были и те, кто для привлечения внимания, рисовал в разных частях города тот самый круг с крестом, еще больше нагнетая обстановку. Были и те, кто притворялся, что знает больше и даже содействует полиции. Особенно, те, кто находил части тела и, естественно, отправлялся на допрос в качестве свидетеля. а кто-то штурмовал участки, лишь бы для вида "посодействовать" полиции, тем самым подняв собственный рейтинг. Только одни эти люди тормозили расследование, забирая время и внимание на себя.

Максим помнил секту отца и, поискав ее деятельность, отметил, что с приближением декабря 2012-го года те в числе активизировавшихся и особо рьяно защищающих идею об очищении душ человечества от грязи, иначе конец света неминуем.
Так или иначе, вся эта заварушка обещала неплохо поднять рейтинги его канала, будучи в тренде, потому стоило уделить ей пристальное внимание.
Да, объективной информации было - кот наплакал. Ну и что, что нет? Иные не гнушались придумывать. Или просто умели красиво лить воду. Тем более, что подписчики активно вовлекались в процесс, еще и бомбардировали Максима запросами собрать еще информации, выразить свое мнение и в таком духе. Да и не его одного. Порой даже не связанные с подобной тематикой каналы и те не остались без просьб прокомментировать происходящее.
А еще продвижение в данном вопросе хорошо сказалось бы на его репутации среди педсостава университета. Тем более, что на кафедре, даже на факультете, не один он занимался этим. Конкуренция была не шуточная.
Наверное, потому решив разрядить ситуацию, их дружным составом отправили на экскурсию. Остудить воспаленное сознание.

Выезжали они очень рано, на рассвете 16-го февраля. Проезжая в направлении МКАД на северо-восток, им суждено было столкнуться с моментом четвертого покушения на задержанного. Тот самый обвал фонарного столба задел не только автомобиль, в котором находился Алексей Толканов, но и едущий в другую сторону экскурсионный автобус. То, что обвал был не случаен и хорошо спланирован, стало очевидным фактом.
Водитель автобуса пострадал мгновенно, так как удар пришелся на корпус его кабины. Автобус свернул, пересекая двойную линию и столкнулся с двумя автомобилями полиции.
Никто из сторонних наблюдателей не признал бы полицию, так как после первых покушений Алексея везли во внешне обычном автомобиле и кортеж был сменным, чтобы не выдавать местоположение задержанного. Но враг явно имел в своем распоряжении много ресурсов, ценных кадров и возможностей отследить и такое.
Тем не менее, для ничего не подозревающего Максима это выглядело, как несчастный случай... Столкновение одного из автомобилей вызвало взрыв оного к несчастью вблизи двигателя самого автобуса.
Парня спасло то, что он сидел в задних рядах...
Жуткий оглушающий шум, обжигающий воздух, треск стекол... автобус тряхнуло, а инстинкт выживания добавил движения, так что Максим вылетел в окно и приземлился на проезжей части. Мгновений хватило, чтобы понять, сколько человек уже погибло...
Крики случайных свидетелей... И это не час пик... он уже ослабевал, да и маршрут был не из популярных... Так бы пострадало, пожалуй, еще больше.
Такие же, как он, вылетели наружу. Кто-то отчаянно пытался выкарабкаться из автобуса.
Уже слышался вой сирен...
Зеваки разбегались. Он видел, что немногие достали мобильные, причем, большинство из них снимали, а не звонили в скорую помощь...
С позиции своей профессии он мог их понять, но только оказавшись в столь плачевном положении, Максим мог проникнуться мерзкой стороной медали подобного занятия... Когда приоритеты делают из человека... Ну, в общем, то, что он и наблюдал.
Свой телефон был изъят с трудом. Оцепеневшие руки не слушались. Слух подводил, казалось, все звуки доносятся будто издалека... А потому неясно было даже, насколько близко или далеко сейчас полицейские машины... Но они - не скорая помощь...
Батарея разряжена...
Обстоятельство ударило сознание, как жестокий приговор...
Их так много... И внутри, и снаружи... нуждающихся в помощи, страдающих от тяжелых травм и ожогов...
Да и он сам, кажется, вывихнул левое плечо. Правая нога не то не слушается, не то успела оцепенеть от холода...
Нет, похоже, она у него сломана...
Почему он не чувствует боли? Ведь должен же?
Он заметил какое-то движение в автобусе. Незнакомая светловолосая девушка... С таким добрым сияющим лицом... не буквально сияющим, но заставлявшим вдруг встрепенуться всей душой. Она словно дарила надежду... Влекла... Как маяк.
Кажется, незнакомка почувствовала его взгляд. Повернулась в сторону Максима, выглянула в окно.
И одними губами молвила, но парень без затруднений понял все:
- Ты желаешь это изменить? Желаешь что-то изменить?
Ласковый взгляд... Почему чувство, будто он исцеляет его?
Откуда она взялась в их автобусе? Может, он бредит?
_________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.


- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор мне не указ! Я - выше этого всего!


Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июл 09, 2019 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype
 
 
Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit
Репутация: +9 / -0

L'Homme qui rit
Максим

Пол: Пол:муж
Возраст: 33
Знак Зодиака: Скорпион
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 5417
Откуда: Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 5:47 pm    Заголовок сообщения:

Все это было похоже на сон, кошмарный. Но оно и к лучшему, ведь тогда можно проснуться и все будет как прежде...
По спине пробежал холодок, парень буквально кожей ощутил что его снимают, зубы сжались не дав вырваться крику.
"- Почему вы просто стоите и смотрите?! Ублюдки!"
Отец был прав - нужно очистил этот биомусор, иначе конец действительно неминуем. Жаль, что его здесь не было; молодой человек был один и в порыве детского желания найти защиту и утешение дрожащими руками достал телефон, чтобы позвонить родным.
Батарея разряжена...
Парень с убитым видом пару секунд втыкал в экран а затем смачно так "ХРЯСЬ!" об асфальт, дополнив это криком отчаяния и ненависти.

Максим уцепился за надежду словно за веревку и стал руками и уцелевшей ногой подтягивать свое тело в сторону автобуса; со стороны могло показаться что он это делает на автопилоте в состоянии шока, но на самом деле у него была цель - помочь. Ведь он хотел что-то изменить: изменить состояния батарейки в телефоне, изменить отношение людей, повернуть время вспять. Человеку такое не под силу... но он все равно попробует, чего бы это ни стоило; и дело тут было не только в девушке с добрым лицом, ведь в автобусе и возле него оставались его товарищи.
Вокруг были люди, но ощущение было такое, словно никто кроме него не способен был никого спасти, даже боль, казалось, сдалась и уступила место душевному порыву... или дело в адреналине.
Осознав это, мозг предложил идею вправить сломанную ногу обратно, насколько это возможно, и пойти.
_________________
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt


Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Июл 11, 2019 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 

Пролог - Максим Исаев Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Миссия 2012 Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100