FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат Чат (0)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Пролог - Леонид Васильев

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Миссия 2012 Начать новую тему   Ответить на тему
Пролог - Леонид Васильев Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Lainurol Ответить с цитатой
Poison
Репутация: +75 / -0

Poison
Синнеалис

Пол: Пол:жен
Возраст: 33
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 28414
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 1:28 pm    Заголовок сообщения: Пролог - Леонид Васильев

Леонид был еще одним человеком, не опосредованно задействованным в деле "Возмездия". С самых первых находок мужчина бился над этой загадкой не менее прочих. Но сколько бы он ни копал, пытаясь отыскать хоть пылинку зацепки, ощущение, что они столкнулись лицом к лицу либо с гениями, либо с людьми, которые не экономили на ресурсах и тщательности подготовки и зачистки каких-либо следов.
Они оставались верны себе. Все та же техника нанесения отметин креста в круге. Все тот же формальдегид и предварительно тщательно вымытое тело.
Сердце было вырезано непосредственно перед погружением в раствор для доставки к месту назначения тотчас же. Найденные легкие указывали о заморозке до дня изъятия.
Вероятно, была связи в последовательности органов. Очевидно, что сами части тела выкладывались, будто рисовали уже на карте города тот самый крест с кругом. Если брать направление север-юг, как вертикаль, можно говорить о диагональном кресте. На самих же частях тела сложно было сказать, относительно чего его рисуют. И, похоже, сами исполнители не слишком заморачивались, так как единой системы не выявил ни Леонид, ни другие эксперты-криминалисты. Впрочем, не исключено, что она была. Так или иначе классическая вертикаль тела не прослеживалась.
Тринадцатый день принес плоды и можно было быть в предвкушении, однако, эти пять покушений на причастного окончательно отдали все ниточки в руки ФСБ. И Леонид остался ни с чем...
Какая боль для разума, любящего головоломки...
Все было изъято...

В пронзительной тишине лаборатории за спиной мужчины раздался тихий женский голос. Она ласково заговорила:
- Несомненно, твои труды приносят пользу, однако же, ты не чувствуешь, что этого достаточно?
Обернувшись, Леонид мог увидеть просто одетую юную девушку с невероятно выразительной внешностью и глубоким мудрым взглядом немалых лет... что так не сочеталось с явной юностью ее тела...
Она хоть и была незнакомкой. но обращалась к нему как человек, который очень хорошо и давно с ним знаком.
Необъяснимое тепло чувствовалось в ее ауре. Но смысл ее присутствия и вопроса ускользал... Не вписывался в рамки привычной действительности.
_________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -1

Своя душа
Леонид Васильев

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 4713
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 2:14 pm    Заголовок сообщения:

Если в начале расследования вопрос, имеют ли они дело с гениями либо с людьми, которые не экономили на ресурсах и тщательности подготовки, еще мог стоять, то не после ареста исполнителя. То есть, гениальность, конечно, не была полностью исключена, но Леня прекрасно понимал, что как бы то ни было, на ресурсах они совсем не экономили.
Три снайпера. Конечно, про вороватых интендантов, у которых как раз пропала со склада атомная бомба, складывают анекдоты не совсем на пустом месте. Купить армейское вооружение было вполне возможно, если знать правильных людей. Возможно, но очень дорого. И это если говорить об одной снайперской винтовке; три же казались сущим издевательством. И опять же, плюс к тому - подготовка снайперов (из вчерашней гопоты не наделаешь Ворошиловских стрелков), информация о маршруте перемещения... Да и автомобильная авария устраивается не за счет пожертвований. И наконец, самая главная трата.
Последний вывод уже выходил за пределы юрисдикции Лени, поэтому он ни с кем им не делился. Хотя предполагал, что не он один об этом подумал.
Серийные убийства были спорной территорией. Ими могла заниматься полиция, могла ФСБ, а скорее всего, им воленс-неволенс пришлось бы сотрудничать. Но снайпер - это уже другое дело. Использование армейского вооружения автоматически переводило дело в юрисдикцию ФСБ. И зачем, спрашивается? "Возмездие" не знали об этом? О, Леня не сомневался, что все они знали. В том числе и подходящих людей. Если так, то смысл покушений был именно в том, чтобы передать дело туда, где у них есть свои контакты.
Поэтому сейчас перед ним было открыто окно с общедоступной информацией по тому предпринимателю, на которого работал исполнитель. Если бы они продолжали вести это дело, то он несомненно предложил бы подкопаться под него. Идти на запах денег, грубо говоря.
Вот только расследование они больше не вели, и если он действительно был в этом замешан, то даже на понт его взять было невозможно. Он несомненно знал, что в безопасности.

В лаборатории не так уж часто появлялись посторонние, поэтому голос за спиной заставил его дернуться. При этом Леонид ненароком выдернул из уха наушник (музыка всегда помогала ему сосредоточиться), и прислушавшись, можно было различить слова песни:
"А я и не заметил, что конец мая,
Видно, слишком много я и так знаю,
А чего не знаю..."
Что именно делать с тем, чего не знаешь, осталось неозвученным, поскольку торопливым движением эксперт выключил музыку.
- Извините! - воскликнул он, - Вы заблудились?.. То есть... вам помочь?
Что эта девушка не была кем-то из оперов, он понял сразу. Как ни забавно, основной версией для него действительно было то, что она заблудилась в незнакомом здании и забрела в лабораторию. Хотя очевидно было, что это довольно тупая версия.
_________________
Даже на двадцатой дипломатии герцог на***й не пойдет! (с)


Последний раз редактировалось: Remar (Вт Июл 09, 2019 3:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 
 
Remar Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -1

Своя душа
Леонид Васильев

Пол: Пол:муж
Возраст: 27
Знак Зодиака: Овен
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 4713
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 9:45 pm    Заголовок сообщения:

Девушка улыбнулась и все тем же голосом повторила свой вопрос. Похоже, она была доброжелательна и терпелива, тем не менее, не казалось, что она с ним играет либо дразнит. Незнакомка в самом деле желала услышать ответ. И почему-то для нее это было важно.
"Если убийца до сих пор на свободе, значит, очевидно, недостаточно", - подумал Леонид, но не озвучил. Ему вдруг пришла в голову другая версия.
- Вы из прессы? - предположил криминалист. Ему ну совсем не улыбалось увидеть в завтрашних новостях разоблачительное интервью о недостаточности работы полиции по отдаленным мотивам своего ответа.
- Нет. - все с той же улыбкой ответила незнакомка. - Желаешь ли ты что-то изменить в этом мире? - словно шелест. голос звучал мягко, проникновенно. порой создавая впечатление, что разговаривает не человек.
Послышался хлопок где-то внутри стены.
- За вами наблюдают. Ты знал? - вопрос был риторическим.
Леонид мог догадываться. И речь явно была не о камерах наблюдения самой полиции. Те были расположены не внутри стен.
Глаза юноши сузились. Он порой казался глупее, чем был на самом деле, однако подмечать и делать выводы умел куда лучше, чем доносить эти выводы до других.
- Наблюдают? Или наблюдали?
Она не ответила, только улыбка стала шире.
- Интернет не даст тебе информации, которую ты идешь о нем, - вероятно, имелся в виду тот самый предприниматель. - Однако, он - ни причем.
Она подняла свою ладонь и направила в сторону Леонида. Взгляд сместился, будто над ладонью что-то должно было быть, чего он сам не видел.
- Из череды событий, малых и больших, из случайностей, созданных простыми людьмии сильными мира сего, сплетается и ткется полотно будущего. - она снова посмотрела ему в глаза и от этого взгляда заныло в груди, как если тебе заглядывают в саму душу, а привычные защитные механизмы уступают...
- Ты не удовлетворен возможностями, которые доступны тебе? - снова спросила незнакомка.
На полутон серьезнее... И от его ответа зависит что-то важное. Так чувствовал мужчина.
Леонид почувствовал себя очень неуютно. Эта женщина... Она как будто видела его насквозь. Защитные механизмы отступали, и это очень его нервировало. Вроде бы, она не проявляла и тени враждебности, но...
Но это чувство открытости чужому взгляду нервировало его. В его мире не было тех, кто смотрит на него и видит что-то большее, чем он им показывает. Это странно. Это неестественно. Все равно как если бы кто-то просунул голову сквозь бронированную дверь и спросил "А чего это вы тут заперлись?".
- Это вопрос с подвохом? - хрипло вымолвил юноша, упрямо цепляясь за нежелание давать прямой ответ на слишком личный вопрос.
- Это - вопрос выбора, который может в корне изменить твою жизнь. - просто и без полагавшегося в таком месте пафоса ответила девушка. - Я - Синнеаполис, жрица Храма Гармонии, хранительница наследия духа человеческого. Ответь самому себе, какова могла бы быть твоя истинная мечта? Какую роль ты хотел бы для себя? Пусть истинный ответ родится в твоем сердце.
Какой могла бы быть его истинная мечта... Если выражаться кратко, то ее можно было выразить как "Справедливость". Впрочем, Леонид избегал громких слов и почти сразу исправлял ее на "Детерменированную причинно-следственную связь". Чтобы за подвигом всегда следовала награда, а за преступлением - наказание.
А еще... это было чуть сложнее признать, но ему хотелось видеть именно себя в качестве орудия исполнения этой самой справедливости. Ну... если по чести, то куда охотнее он видел себя орудием наказания за преступление. В конце концов, поэтому он и выбрал связать свою жизнь с полицейской деятельностью.
Но всего этого Леонид не озвучил. Он по-прежнему смотрел на эту женщину, пытаясь понять ее мотивы. Что заставляет ее раскапывать его мечты? Зачем вообще раскапывать то, от чего никакого проку?
- Но что это за выбор? - спросил он вместо этого, - Выбор между чем и чем?

//отыграно в скайпе
_________________
Даже на двадцатой дипломатии герцог на***й не пойдет! (с)
Вернуться к началу
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 

Пролог - Леонид Васильев Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Миссия 2012 Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100