FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат Чат (0)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Пролог - Светлана Захарова

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Миссия 2012 Начать новую тему   Ответить на тему
Пролог - Светлана Захарова Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Lainurol Ответить с цитатой
Poison
Репутация: +75 / -0

Poison
Lily title=

Пол: Пол:жен
Возраст: 34
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 28609
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 12:30 pm    Заголовок сообщения: Пролог - Светлана Захарова

Алексей Андреевич Толканов. Это имя не давало ей покоя, стоя за странным делом жестоких двух недель. Мужчина как-то относился ко всему тому, сути чего Светлане и ее коллегам так и не удалось добиться. Алексей был не из трусов и, похоже, собственная жизнь волновала его не больше чего-то иного, за что он готов был ее отдать. Ни тюремное заключение, ни угрозы и даже покушения со стороны конкурентов либо своих, не сломили этого человека. То, что он был исполнителем, было ясно, как Божий день. Все факты указывали на это. Не из тех, которые так легко обнаружить, чтобы заподозрить подставу. Нет, она и следственный отдел работали над этим тринадцать дней, пока удалось связать хоть кого-то с произошедшим убийством...

Началось все с обнаруженных частей тела. Обычно следы так не заметают. Ранним утром 4 февраля на севере у МКАД на въезде к заправке была обнаружена кисть правой руки с меткой креста в круге. Кисть левой руки была обнаружена днем позднее на юге города, также у МКАД, на этот раз на пороге входа в придорожное кафе. С тем же крестом в круге. Этот знак проставляла до сих пор не обнаруженная и не пойманная банда, именуемая "Возмездие", известная уже около пяти лет и орудовавшая в ряде городов Российской Федерации. За все эти годы с их отметиной в самой Москве было обнаружено семь трупов. Пять из них принадлежало мелким чиновникам, один - первому секретарю губернатора области и еще один - сыну мэра города. Мелкие чиновники были убиты по-разному. Очевидно, банда не пыталась заметать следы, напротив - стремилась к некоей показательной демонстративности. Среди криминального мира и полиции все знали о них. И по общим сведениям, собранным за годы, ходили слухи, что не каждый криминальный авторитет смотрит сквозь пальцы. Были те, кто опасались "Возмездия", а были те, кто с ними как-то связан. Но кто и как... Эта группировка при всех приложенных усилиях никак не могла быть обнаружена, как и их союзники.

В ходе экспертизы было выяснено, что обе кисти рук принадлежали одному и тому же человеку. Прежде чем нанести метки и даже расчленить, тело хорошо отмыли и подержали в формальдегиде. В борозды ран, составляющих метку, был добавлен измельченный фосфор, что создавало эффект свечения в темноте. Прежде на телах убиенных не использовали ничего из этого, так же, как и расчленение. Разумеется, никаких следов от исполнителей не осталось. Судя по всему, объект транспортировали в пластиковом контейнере и извлекали металлическими держателями, - вот все, что удалось узнать.
Ходила версия, что это не "Возмездие", а подражатель. Тем не менее, последующая тщательная экспертиза признала технику нанесения разрезов идентичной. Но место сомнению оставили и продолжали копать далее.
Тест ДНК не дал ничего, данных о жертве не числилось ни в единой базе.
Пока расследование изучало также и всех пропавших за последние дни лиц, в особенности, родственников влиятельных людей, так и не удалось установить личность убиенного.
Было ясно лишь то, что это - мужчина, не старше тридцати лет. А в моменте смерти он находился в состоянии наркотического опьянения. Использован был опиум.
Между тем, параллельно следственному процессу день за днем появлялись остальные части тела. И как и прежде их обнаруживали в близкое от рассвета время. очевидно, подкладывали их либо ночью, либо с рассветом.
На третий день - стопа правой ноги на западе у черты города на входе в гипермаркет. На четвертый - стопа левой ноги на востоке у черты города.
Пятый день "порадовал" новой находкой. На сей раз это было сердце, расположенное в центре города, расположенное на входе в Собор Василия Блаженного.
Проверяя версию о безумцах-сектантах, следствие пыталось установить возможных причастных, но процедуре во многом препятствовал закон о религиозной свободе и без ордера на контакт никто не желал идти.
Кроме того, событие в центре привлекло внимание СМИ и с этого момента криминальные хроники и программы новостей без конца обсасывали подобное происшествие, гадая, продолжится ли выкладка частей тела, где это будет, что это значит и кто за этим стоит.
Все события в целом еще больше развязали руки всевозможным конфессиям и сектам, если принять во внимание начало 2012-го года, пусть это и был еще февраль, многие еще отчаяннее стали трубить о конце света и предзнаменованиях.
Интернет гудел. Скептики против религиозных фанатиков, бесконечные конфликты и процветающие на них тролли, не без содействия СМИ, подливающие масла в огонь.
А пока мирные жители предавались жарким спорам, насмехаясь или благоговея от пророчества, простым служащим правоохранительных органов приходилось ломать голову и пытаться раскрыть преступление.
Вскоре отчеты пополнились новыми записями:
6 день: крайний северо-запад города - правое плечо
7 день: крайний юго-восток города – левое плечо
8 день: крайний юго-запад города – правое колено с голенью
Выявив закономерность, в потенциальную точку выкладки очередной части тела, а то есть, на северо-восток города, были отправлены отряды полиции в попытке выявить тех, кто занимается транспортировкой. Поскольку точное место расположения было неизвестно, а подозреваемый сектор не мал, хоть транспортера и удалось засечь, мужчине удалось скрыться. Все, что о нем удалось узнать, это примерный рост - около 180 см, худощавое телосложение, высокая скорость передвижения, выдающая хорошего атлета. На месте выкладки следы от подошв указали на стесанную гладкую резину, потому модель обуви распознать не удалось. Одежда была черная, бликующая полиэтиленовая сверху. Лицо закрыто маской из черного латекса. От места побега не выехало ни единого транспортного средства. Человек просто в воздухе растворился.
Также подтвердилось допущение о проведении процедуры именно на рассвете.
Вскоре в ходе расследования было выявлено скрытое подвальное помещение, но к тому времени они было целиком зачищено. По словам экспертов, помещение было зачищено и подготовлено заранее, а после укрытия преступника осталось лишь немного замести следы.
И снова тупик.
Личность жертвы оставалась по-прежнему неизвестной. Не все родственники пропавших и находящихся в розыске людей готовы были пройти тест на ДНК, однако, да и их число было слишком огромным, чтобы подозревать и проверять каждого из них. Тем более, что следствие расширило ареал поиска и простыми людьми.
Также было очевидно, что жертва - не выкраденный из морга труп, а была именно убита. Кроме того, до пятого дня, пока не вырезали сердце, мужчина был жив. Исследования некроза сердечных тканей подтвердили эту версию.
Между тем, крест в круге был вырезан на сердечной мускулатуре с поразительной искусностью. и также засыпан измельченным фосфором.
Следующий шаг преступников был неизвестен. Пока отчеты не пополнились новой статистикой.
10 день: центральная точка на линии между северо-западом и центром города – правое легкое
11 день: центральная точка на линии между юго-востоком и центром города – левое легкое
Предположение закономерности подвело к еще одной попытке засады. Но, как и в прошлый раз, исполнителю удалось скрыться.
В это утро в ожидаемой центральной точке между юго-западом и центром города было выложено правое бедро.
А вот исполнитель был уже не метр восемьдесят. Щупленький, юркий, низенький и удивительно быстрый человек, возможно, даже юноша. Та же маска, тот же латекс и полиэтилен. Но не черные, а блекло-серые. Этот субъект оказался акробатом и, используя свои поразительные навыки, ушел по верху.
Оставалась еще одна предполагаемая точка - центр между северо-востоком и центром города, где предположительно должны были оставить левое бедро. На сей раз общественность, давя на мэра, добилась дополнительных средств на проведение операции по поимке преступника.
Среди обычных горожан также собрались отряды добровольцев, чтобы также посодействовать.
Но что было немаловажным, оперативникам выделили два вертолета.

Преступники не отступали от единой идеи, так и в этот раз подозрительный человек в красном латексе был замечен идущим по городской улочке. Кажется, что у него не было шансов даже дойти до места выкладки, не говоря уже о красном цвете. Более того, на этот раз не было зимней одежды, поверх которой надевался полиэтилен. Все тело мужчины было обтянуто латексом наголо. Он нес контейнер. Замечен был с воздуха прежде всего, словно нарочно привлекая к себе внимание. Появился из подвала одного из жилых домов. И быстрым шагом передвигался в едином направлении.

Хоть схватить Алексея и казалось большой удачей, однако, не все разделяли эту точку зрения. Вполне вероятно, "Возмездие" пожертвовало человеком либо сливало его, либо отвлекало внимание от чего-то более серьезного. Не говоря уже о том, что это мог быть временный наемник.
Так или иначе, мужчина, как в скором итоге выяснилось, был хорошо обучен и прежде числился в армии, хоть и не было официальных открытых сведениях о его участии в задачах особого назначения, тем не менее, физическая подготовка, выдержка и непоколебимость указывали именно на это. Несмотря на собачий холод, он до последнего стойко держался, хоть и ежу было понятно, что переохлаждение даст о себе знать. Но не отступил и твердо направлялся вперед, пока его не задержали.

За время транспортировки в участок на Алексея было совершено пять покушений. Последовательность такова: снайпер, столкновение автомобилей, снайпер, обвал фонарного столба, а когда его пересаживали в вертолет - еще один снайпер. В следствие этого погибло четверо при исполнении, трое были тяжело ранены, повреждены три автомобиля, не считая взрыв еще одного при обвале столба и пострадавшем экскурсионном автобусе, взрыв в котором унес жизни пятнадцати человек, оставив с ужасными травмами и ожогами еще семерых. Сам Алексей пострадал не меньше, но остался жив.
По всем правилам его необходимо было доставить в медицинское учреждение, однако, особые обстоятельства дали зеленый свет тому, чтобы доставить мужчину на срочный допрос. Очевидно, что он - не жилец, если поступить иначе. А терять еще людей, тем более, в общественных местах никто не намеревался. А потому дело в свои руки окончательно взяла ФСБ.
И к концу тринадцатого дня все документы по расследованию были изъяты и для отдела Светланы дело было закончено. Все, что осталось обычной полиции, это те крохи, которые они успели разузнать, да и то, продолжение расследования было уже не в их компетенции...
Еще в процессе транспортировки были сняты отпечатки пальцев, так по базе личность была установлена оперативно. Как и сведения об армейском прошлом. Сейчас Алексей был офицером на пенсии и работал в службе охраны частного предпринимателя. Предварительный допрос во время транспортировки не дал ничего. Мужчина молчал. Мучился от переохлаждения, от полученных травм, но молчал и был непреклонен.
Дело вроде бы закрыто для их отдела... однако, не для умов... И все же служебные обязанности обязывали переключиться на другие задачи.
Тринадцать дней напряженного труда... Подобное окончание было обычным и все же способно было оставить горькое послевкусие незавершенности, непричастности...

Наконец, Светлана осталась в своем кабинете одна. Какая-то пустота после всего. В это же время отбывали последние отчеты по делу. Как в дверь вошли без стука. Странно, что никто не остановил эту кажущуюся очень юной светловолосую девушку. Хоть она и была одета обычно, что-то в ее внешности настораживало или даже будоражило. А глаза... они казались слишком взрослыми, взгляд человека, прожившего множество лет... Странно.
- В такие моменты телепатическая связь оказала бы неоценимую помощь, ты согласна? - обратилась она к капитану полиции.
Легкая улыбка тронула красивые губы.
- Завтра они продолжат раскладывать части тела. Ты знаешь, что это значит? Желаешь ли остаться в стороне? - голос звучал спокойно и на удивление мелодично.
Будто с нею не об убийстве говорят. И не чужой человек. Все это казалось участием, душевной беседой... Но каков ее смысл?
Может, от усталости и перенапряжения она, Светлана, просто заснула на рабочем месте?
Да, она не была оперативником, но все это время работала со свидетелями и следователями, а в итоге именно ей на пару с людьми из ФСБ и предстояло бы вести допрос задержанного, если бы его не переняли окончательно.
Об этом деле даже простые люди шумели уже почти неделю. обивали пороги участков, принося "ценные" по их мнению сведения, которые практически все были просто мусором, не имеющим к делу отношения.
Тринадцатый день. Какая ирония...
А незнакомка между тем ждала ответа и по ее взгляду не казалось, что интерес - праздный. Атмосфера чего-то важного витала в пространстве, создавая впечатление, словно ей сейчас предложат это самое чтение мыслей. Да и просто создавая иллюзию, словно можно что-либо изменить...
_________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.


- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор мне не указ! Я - выше этого всего!


Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июл 09, 2019 2:44 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype
 
 
Элис Ответить с цитатой
Местный
Репутация: +0 / -0

Местный
Светлана

Пол: Пол:жен
Возраст: 35
Знак Зодиака: Скорпион
Зарегистрирован: 22.05.2013
Сообщения: 300
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2019 11:15 am    Заголовок сообщения:

От досады Света готова была рвать волосы на голове, выть волком, что-нибудь разбить, желательно об голову наглых ФСБшников. Две недели насмарку. Все усилия и нервотрепка псу под хвост. Захарова знала что зацепка в этом Алексее. Рано или поздно он бы сдался и все им выложить, но "дожать" его не дали те кому никто не указ. А теперь придется делать все под их "чутким" руководством.
Капитан плеснула себе воды в стакан и залпом выпила. Больших усилий стоило угомонить рвущуюся наружу ярость.
Вот если бы она могла читать мысли... По-детски подумала Света.

От невеселых мыслей ее отвлекла девушка. Ошарашенная бесцеремонностью гостьи, Захарова поначалу даже не могла ответить. Пару секунд она молча хлопала глазами. Придя в себя она настороженно спросила:
- Кто Вы и что Вам известно об этом деле?
_________________
Выход есть всегда.
Вернуться к началу
Элис сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Пролог - Светлана Захарова Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Миссия 2012 Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100