FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol, rar90)Чат (2)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Элерия и Пантеон

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Сольные Игры -> Печеньки для богини войны Начать новую тему   Ответить на тему
Элерия и Пантеон Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +3 / -1

Своя душа
Богиня


Возраст: 22
Знак Зодиака: Скорпион
Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 3930

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2017 10:33 am    Заголовок сообщения: Элерия и Пантеон

Боги Элерии и не только
Существа из параллельной реальности. Бессмертные создания способные использовать человеческую веру. Каждый верующий человек дает своему богу капельку силы, которую боги могут использовать для создания "чудес". То, какие чудеса создают боги, зачастую определяется их доменом, впрочем, это весьма условное деление. Любой бог может сотворить любое чудо, но с различными затратами силы, в зависимости от "опыта" богов в каком-то деле.

Стоит сказать о божественном бессмертии и силе. Они зависят от количества верующих в бога. Обладающие большим запасом сил, божества неуязвимы и заметно сильнее "смертных". Впрочем, существует оружие (зачастую создаваемое другими богами) способное ранить божеств, но даже в таком случае остается абсолютное божественное бессмертие. Какие бы ужасные раны не нанесли богу, он выживет и сможет восстановится. И хотя скорость этого восстановления зависит от сил бога, так например великие божества могут просто заново воплотится в своих храмах, а ослабшие боги без единого верующего могут возрождаться и несколько веков, но ещё ни единного бога не удалось убить окончательно. Во всяком случае - до крушения Элерии. (Впрочем, "убийство" пантеона этой страны не совсем правда)

Стоит сказать пару слов о "падших" богах. Боги зачастую привязаны к тем землям где у них есть верующие, и когда эти земли захватывает другая нация с другим пантеоном, у богов есть несколько путей. Первый - они принимают свое поражение и идут в услужение победителям. В таком случае в храмах будут соседствовать алтари богов победителей и проигравших, а сами проигравшие вступают в новый пантеон на правах "младших" богов, которые, впрочем, могут урвать себе какой-нибудь личный домен. Второй путь, это стать "павшим", или "тёмным" богом. Те кто не идут на поклон новому пантеону лишаются многих своих храмов, и все на что им остается рассчитывать это старых верующих. Некоторые боги удовлетворяются таким состоянием. Боги-покровители какой-нибудь деревни, живущие по соседству с верующими тому пример, и их зачастую не трогают. Но другие, желающие вернуть себе власть, начинают создавать культы, которые будут компенсировать количество верующих, качеством поклонения. Истязания верующих, кровавые человеческие жертвоприношения, отбирание души и разума у смертных, эти боги готовы на что угодно чтобы получить себе немножко власти. Потому не удивительно что "высшие" боги их недолюбливают.

Божественная речь и письмо
Одна из особенностей богов, кроме бессмертия, является врожденное владение "речью богов". Мистический язык и письменность, которые смертные всегда понимают, но каждый слышит и читает по своему. Именно из попыток людей повторить речь богов было создано столько разных языков и письменностей, но того же эффекта никто не добился. Впрочем, боги способны понять любую речь смертных, как и что угодно написанное ими, если в этом вообще есть смысл. Ну и стоит заметить что боги могут сознательно делать свою речь непонятными для всех, или части смертных.

Элерия и Век Чудес
Элерия, государство амазонок из паралельной реальности в которой существуют т.н. "Боги". Не смотря на то, что пантеон Элерии пересекается с пантеоном Древней Греции, аналогия не совсем верна. Изначально, Элерия была небольшим островным государством в районе Эгейського моря и никакого влияния на политическую арену своего мира не имела. Однако вмешательство армии амазонок, под предводительством доброй половины пантеона, в алтернативную Троянскую Войну, позволило Трое выстоять, а Элерийско-Троянский союз стал основой для становления огромной империи. Проводя аналогию с землей, за несколько веков Элерия захватила, где миром, а где войной территории сходные с державой Александра Македонского. И на памяти Арес, ближайшими соседями Элерии перед падением были Латинская Империя, в которую входили современные Италия, Испания, Франция, Мароко и Ирландия. Города Немецкие, Англия, скандинация, германия, центральная и восточная Европа, находящиеся под защитой викингов несмотря на теоретическую независимость, вполне себе империя. И наконец Тай на востоке, хаотичное государство объединяющее в себе аналоги Индии, Китая, Японии и Кореи, в котором идут постоянные внутренние политические разборки, но при этом любой внешний агрессор встречается в едином порыве. Прочие государства довольно малы, и по разным причинам недостойны (по мнению Арес) упоминания.

Что касается "Века Чудес" то Элерия совсем не Древняя Греция в плане развития. В мире не было средневекового упака науки и техники и разрушения старых империй. Потому во многом научное развитие времен великих географических открытий соседствует с культурой античности. Порох постипенно находил свою нишу в военном ремесле и горной промышленности. И пускай порох был ещё откровенно плох, для ручного огнестрельного оружия, но пушки и гранаты уже постепенно занимали свое место рядом с требушетами и баллистами, появлялись первые паровые двигатели, и активно развивалась магия.

К слову о магии, Магия это попытка смертных повторить способность богов создавать чудеса. Маги даже довольно точно описали источник силы богов, и даже высказали теорию что боги это просто древние люди-маги. Это даже немного забавно.
Вернуться к началу
Эрфар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Элерия и Пантеон Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Сольные Игры -> Печеньки для богини войны Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100 Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror