FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Frezimka)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Галерея важных лиц

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Смятение Лаграны (идет набор) Начать новую тему   Ответить на тему
Галерея важных лиц Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Lainurol Ответить с цитатой
Poison
Репутация: +72 / -0

Poison
Весна

Пол: Пол:жен
Возраст: 32
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 27758
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2016 1:05 am    Заголовок сообщения: Галерея важных лиц

Королевская семья
Династия Шарси. Владычествует уже полвека. Побочная ветка со стороны королевы предшествующей династии Лоскорна. Полвека назад король не оставил ни одного наследника или брата, убитых в заговорах и интригах. Вследствие чего королева, занявшая престол, впоследствии усадила на трон своего племянника, сына своей сестры, вышедшей замуж за герцога Шарси, в свою очередь ведущего род от правящей три столетия назад династии Лога. Основавшей также фракцию Лита, удерживавшую власть продолжительное время, пока нынешний король не занялся уравновешиванием сил.

Король Адемун Первый Шарси.

Весьма привлекательный мужчина сорока лет в полном расцвете сил. Умелый воин, грамотный стратег и политик. Очень образованный человек и «невероятный хитрец и мастер интриги» - по единогласному мнению фракций.
К власти пришел в двадцать пять. Первые пять лет безуспешно боролся с влиянием фракции Лита, поглотившей большую часть экономики королевства, владевшей наибольшим количеством земель и военной мощью. Затем изменил стратегию, что стало видно не сразу, но привело к глобальным переменам впоследствии и вызвало чрезвычайный гнев со стороны всех фракций. Фракции Дори и Ками были гораздо слабее, в особенности, Ками. Потому первое время охотно поддерживали политику монарха, так как он увеличивал их влияние и давал все больше власти. Незаметно король продвигал через идею патентов конкуренцию между фракциями, где та или иная фракция могла выиграть тот либо иной патент. Пока лидеры фракций боролись за власть, король провел географическую реорганизацию. Продумав наперед все и будучи весьма терпеливым, он кропотливо и методично наделял землями одних, отнимал у других под весьма убедительным предлогом, провоцируя сами фракции требовать подобного. В это время многие дворяне потеряли часть земель, а кто-то был попросту переселен. Кто-то приобрел. И решающим шагом была последняя географическая организация, в которой по требованию ряда домов различных фракций король вернул им их исконные земли и тогда все увидели план монарха в реализации. По сути предыдущие махинации были отводом глаз, а когда король сотворил якобы благо и пошел навстречу ходатайствам партий, все увидели, что произошло. Дома входящие в ту либо иную фракцию оказались рассеяны по Лагране в шахматном порядке, что крайне утрудняло в итоге попытку объединить военные силы и земли территориально и устроить в государстве мятеж… Дабы подтянуть существенные военные силы, пришлось бы собирать своих по всему королевству, что незамеченным бы не прошло, потому внезапной атаки бы не вышло. А передвижения армий незамеченными бы не остались. Не говоря уже о том, что даже вздумай та либо иная фракция сговориться и подготовить одновременное восстание во всех своих землях, король ухитрился уравновесить военные силы… Две прочие фракции быстро бы подавили мятеж. Теперь ставка идет на тактическое преимущество, тайные силы, либо союз с одной из фракций, но в виду жажды власти каждой, все понимают, что может выйти боком. То есть, важно додуматься, как переиграть врага-союзника в одном флаконе. И пока фракции думали, что делать, в королевстве воцарился относительный мир. Стоит отметить, что первые попытки отнять часть власти у фракции Лита были довольно кровопролитными. Однако монарху помогло и несчастье – соседний Пармонт без конца издавна ведущий войны с Лаграной ослабил силы Лита в войне еще при его отце, так как Лита владела основной военной мощью. И десять лет назад, когда они потеряли выход к морю и дома фракции Лита лишились части своих земель, потерпев также и экономически, утратив важный порт.
Что до Пармонта, он временно оставил Лаграну в покое и взялся за соседние мелкие княжества развалившейся империи Мун, один за другим поглощая их в свое чрево. Говорят, что вскоре Пармонт станет империей. Военная мощь этого королевства растет, Лаграна лишилась единственного выхода к морю и все ждали от нынешнего монарха грамотной стратегии по исправлению плачевной ситуации. Но он внезапно скончался. Если у Лаграны из-за враждующих фракций и без того было мало надежды, то теперь страх перед Пармонтом еще больше усилился. Кроме того, никто не знает, не вздумается ли нынешнему королю Пармонта заняться экспансией Лаграны, пока она особенно уязвима в виду неопытности юного наследника.
Адемун при дворе слыл личностью сильной духом, довольно хладнокровной и расчетливой. При этом за ним не отмечали кровожадности и нездоровой тяги к жестокости. Специально он никому не вредил, однако, ради укрепления королевской власти и для государства не останавливался ни перед чем. Адемун слыл больше политиком, нежели воином. По версии дворян он всегда прежде использует способы решить все без кровопролития, однако, если таковых не найдется, будет беспощаден к стремлению к своей цели.
Во всех фракциях его ненавидели и уважали одновременно. И боялись. Однозначно боялись.
Нынешний король Пармонта Лей Двадцатый так отзывался о монархе Лаграны: «Эта хитрая лиса не остановится ни перед чем. Мне будет приятно увидеть в Лагране достойного противника, однако, этого никогда не случится.» Почему король Пармонта был так уверен – никто не знает.
Королева о своем муже:
«Я нашла в своем супруге необычайное величие и достоинство великого вождя. Я не жалею, что стала его супругой и мне импонирует цель, которую он поставил.»
Принцесса:
«Король для меня всегда был примером для подражания и хорошим, добрым отцом. Я знаю, что в этом мире нет ничего, чтобы он не сделал для меня. Как при этом он ухитряется сохранить строгость и не потакать моим детским капризам – я по сей день понять не в силах. Его величие короля и простота отца вызывают во мне глубочайшее уважение. Я бы хотела иметь подобного супруга.»
Что до женщин, король был охоч до них, но умел держать расстояние. Ни одна из его фавориток не смогла убедить короля действовать в интересах фракции, которую представляла. Кроме того, он и сам по себе пользовался успехом у женщин, потому при дворе у него имелась масса фавориток, которых он менял, как перчатки. Не привязываясь ни к кому.



Королева Фавлия Шарси, урожденная Палерас.

Принцесса, родом из южного государства Харсат. Смуглолицая, как и все харсане, красивая женщина 33-х лет. Она примечательна тем, что всегда держится достойно и величественно, ее тело и жесты плавны и невероятно грациозны. Эта женщина кажется вкрадчивой кошкой. Подозревается страстной, как харсанки, однако, кто о том ведает, кроме короля. Фаворитов королева не держит, а ежели они и существуют, о том никому неизвестно.
При дворе судачат, что король, однако, ее покои посещает не слишком часто. Шутят и отпускают язвительные фразочки относительно постели, дескать, даже там король стремится уравновесить всех женщин. Некоторые даже возмущены тем, как можно пренебрегать красотой и теплым обаянием харсанки, оставляя такую женщину без должного количества ласк. В общем, фавориткам живется нелегко, так как их без конца сравнивают с королевой. Даже женщины, в основном, завидуя положению фаворитки, используют в своих репликах королеву, принижая достоинство остальных прелестниц.
Королева относится к такому положению вещей спокойно, ее не слишком заботят фаворитки короля. Во всяком случае, внешне. Что происходит за кулисами и в ее душе – может кому-то и повезло это узнать.
Харсат одно из немногих государств, с которым у Лаграны хорошие отношения. Однако по части Пармонта Харсат придерживается нейтралитета и не является военным союзником Лаграны. И Фавлия, похоже, здесь не помогла.
Королева не замечена в активном участии в политике государства и вообще делах королевства. Она больше занимается внутренними делами королевского дворца, управлением мероприятиями, праздниками, парадами и шествиями. А также является покровительницей салонов искусств. Особенно почетными считаются те салоны, которые посещает королева лично. Так она поощряет великих художников, поэтов, актеров. Королева активно занимается деятельностью театров и развивает данное направление. Во времена ее правления количество театров увеличилось в трое, а столичный, как и его труппа, стали известны на весь континент. Королева также интересуется архитектурой и ландшафтным дизайном. По ее отмашке были реконструированы и переделаны некоторые элементы во дворце, несколько видоизменен внутренний сад и королевский парк. Также она планировала проект театра и дворца в Каране – том самом крупном порту, но его захватил Пармонт.
В виду обширной нейтральной деятельности королевы, у нее масса поклонников и поклонниц среди дворянства. Действиям королевы активно помогают все фракции. Более того, даже сражаются за это право. Чем больше фракция на слуху даже в таких вопросах, тем выше ее влияние.
Королева также является единоличной законодательницей моды. Обладая исключительным вкусом, став супругой Адемуна, она постепенно стала привносить харсатские мотивы в местную моду, выбирая лучшие элементы из обоих типов. Так двор Лаграны постепенно стал славиться особо красотой нарядов и невольно стал влиять на моду в соседних государствах, исключая Пармонт, занимающий в этом вопросе принципиальную позицию.




Принцесса Сонна Аурелия Шарси.

Имеет двойное имя, хоть в Лагране это и не принято. На подобном настояла королева и ее отец – халиф Харсата. Сонна – лагранское имя, Аурелия – харсатское.
Миловидная девушка 14-ти лет, унаследовавшая обаяние харсанских женщин и красоту своих родителей.
О ней до поры до времени было мало известно, так как девочка воспитывалась вдали от двора, в основном путешествуя с матерью, либо проводя теплые сезоны в замках своих королевских родичей. С двенадцати лет стала активным участником двора и всех светских мероприятий. И быстро заслужила восхищение дворян, тем более, будучи еще юной и не влезая в политику. Сонна имеет довольно легкий нрав в сочетании с типично королевским величием. Она порой может дать волю чувствам и казаться довольно открытой и непосредственной. У Сонны при дворе множество поклонников. Поэты пишут в ее честь стихи. К слову, о королеве также, но если о Фавлии стихи, как о зрелой страстной женщине, да и более осторожны в виду ее замужества, то в адрес Сонны стихи преисполнены чистого трепета, нежности и красивой мечты. Они более возвышенны и восторженны. И менее наполнены чувственностью, как в случае с королевой.
Любой бал либо светский раут, устраиваемый дворянами, является особенным событием, в особенности для молодых юношей, если его посещает с королевской семьей и сама Сонна. Уже с достижения ею тринадцатилетия двор без конца гудит и гадает о том, кому в жены отдадут принцессу.
Месяц назад имел место неприятный инцидент. Во время визита на юго-запад к своей тетушке, Сонну во время прогулки в саду похитили неизвестные. Увы, погоня справиться не успела, так как данные владения располагаются близко к захваченным Пармонтом землями. Похитители скрылись в Пармонте, а люди Лаграны не имели никаких прав и свобод на чужой территории. Тем не менее, Фавлия, в том числе при поддержке халифата, так как речь шла о внучке халифа, наряду с официальным посланием короля Лаграны, предала инцидент гласности, призывая власти Пармонта разобраться с этим досадным по ее мнению недоразумением. Раз люди Лаграны не имеют полномочий на их территории, пускай разыщут принцессу сами. Пармонту по существу было плевать на лагранскую принцессу, однако, неполитическое влияние королевы среди прочих государств и симпатия тамошних дворян к ней, да и поднятая шумиха, вынудили короля сохранить достоинство Пармонтской короны и начались поиски. В конце концов, дипломатические связи с прочими государствами для Пармонта не менее важны. А Фавлия подняла воистину не политический вопрос весьма настойчиво и подчеркнула, что лагранский двор не склонен винить в похищении власть Пармонта и их тайные мотивы, сетуя заодно на то, что разбойники и пираты в последнее время совсем распоясались, а она, как мать, не может сидеть, сложа руки, как и не волноваться за свою дочь. Потому очень уповает на благочестие и участие Пармонсткого монарха, обращаясь к нему не как королева Лаграны, но как мать. Дворяне Лаграны не в курсе всех подробностей письма королевы, могут судить лишь о том, что судачат при дворе, да при других дворах, и что вкратце рассказала сама королева. И самая главная ее позиция – она не винит Пармонт и ищет их помощи.
Не сразу, но принцессу разыскали. Лишь пять дней назад она возвратилась ко двору. И рассказала, как ее похитили пираты, долгое время держали на корабле, пока военная группа Пармонта не прочистила корабль и не обнаружила ее. Сонна не комментирует то, что с ней было на корабле, но уверяет, что честь ее была не запятнана, что в итоге подтвердили по проверке три лекаря, по каждому из каждой фракции. Выглядела по возвращению Сонна несколько измождено, но быстро восстанавливается.
Также поговаривают, что именно ту спасательную группу возглавлял наследный принц Пармонта, что вызвало ряд кривотолков. Кто-то опасался, не влюбилась ли принцесса, ведь поговаривают, что тамошний принц хорош собой. Кто-то безнадежно мечтает, что наоборот, принц влюбился в нее, и, возможно, их союз не даст случиться войне. Кто-то утверждает, что принца там не было и в помине и вообще им мог назваться кто угодно. А мечты о брачном союзе - сущий бред и предательство своего народа. Сама же Сонна не говорит ничего о том, была ли подобная встреча или же нет. Да и сейчас она не выходит в свет, оправляясь после похищения.


_________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.


Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Июн 14, 2016 5:11 pm), всего редактировалось 10 раз(а)
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype
 

Галерея важных лиц Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Смятение Лаграны (идет набор) Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100 Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror