FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат Чат (0)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Логрия

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Творчество Начать новую тему   Ответить на тему
Логрия Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
xrictiana Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +0 / -0

Своя душа
z

Пол: Пол:жен
Возраст: 37
Знак Зодиака: Телец
Зарегистрирован: 02.02.2013
Сообщения: 2185

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 5:11 pm    Заголовок сообщения: Логрия

Королева смотрела с балкона, как Адольф шел к гавани. Точка обзора позволяла отслеживать его белокурую голову даже тогда, когда толпа вокруг слилась в неразличимую бурлящую массу - его белые волосы и то, что толпа расступалась перед адмиралом королевы. Вот маленькая фигурка ступила на пирс и, не останавливаясь, шагнула в воду, пошла по мосту, выстроенному из волн. Его адьютанты также не задержали шага. Они шли по заливу между кораблями, как по улицам города - а впереди сбрасывал с себя невидимость флагман. Такие корабли иногда снятся во снах, но они редко являются миру даже под рукой художника. Плавные линии, извиваясь, сплетались в корпус, летящий над волнами. Мачты лишь угадывались. Палубные надстройки переливались в лучах солнца всеми цветами радуги. В ушах королевы звучали свистки боцмана, выстраивающего команду, дабы приветствовать адмирала... наверное, они там звучат. Так хотелось взглянуть на этот экипаж, среди которого будут и люди, но будет много и тех, о ком ее мир сохранил воспоминания лишь в сказках. Корабль возвращался в свою сказку; и кажется, она будет страшной.
- Этот мир изменился навсегда, - сказала королева.
- Хотелось бы мне знать, как именно? - уточнил стоящий рядом лорд-канцлер.
- Не так сильно, как вы думаете, милорд - ответил юноша, оказавшийся по другую руку от королевы. Это существо напоминало человека не более, чем единорог - козу. Он был подобен изящной статуэтке тонкого фарфора, светящейся изнутри. Иссиня-черные волосы обрамляли тонкое хрупкое лицо; глаза находились под другим, чем у людей, углом к носу, и были удлиненными, как и уши.
- А вы кто? И почему не ушли с Адольфом? - спросила королева.
- Ваше Величество, в моих ушах не стучала кровь, когда звучало послание его милости Александра. А в нем, в частности, звучала просьба позаботиться о Вас. Я думаю, что Вы не откажитесь от того, кто поможет Вам развить и улучшить Ваши способности.
Королева сошла с балкона в небольшую залу уже своего замка. Там собрались люди, которые были нужны для этого королевства - по ее мнению.
- Я не отказалась бы от того, чтобы мне пояснили, что творится в этом мире. Кто бы ни был поясняющий, - и она посмотрела на существо пристально и лукаво.
- Зовите меня - Дориан. Я эльф. И я с удовольствием дам Вам необходимые пояснения, и окажу всю ту помощь, которая будет вам необходима, а для меня не нарушит древние слова, - эльф галантно поклонился, и вышел в центр комнаты. Он достал из кармана небольшой шарик, и ударил им о пол. Отскакивая, шарик превратился в плотный рельефный голубой шар на вычурной подставке. На одной из его сторон из синевы, что так напоминала океан, поднялись два известных континента и острова. Верх и низ шара украсили ледяные шапки.
-Но позвольте! - возмутился магистр Альбудос, - Всем известно, что земля плоская! Всеми народами мира давно найден и признан гранью водопад на краю земли и моря мертвых.
- Ах да, одна граница, - сказал эльф, и провел ногтем вдоль восточных окончаний известных земель. Под его пальцем немедленно по синей глади разлилась черная полоса отчуждения, украсившаяся в верхнем полушарии водоворотом мертвых, - Вот так. Весь известный Вам мир. Он в своем текущем состоянии образовался около двух тысяч лет тому назад. Но в этом мире есть еще две части - поиски которых большинству стоили жизни. Даже сейчас я не советовал бы одиночкам устраивать авантюры по налаживанию связей.
Под рукой эльфа начала подниматься группа островов в южном полушарии планеты, практически на противоположной стороне от изведанных земель. Расположение островов складывалось в рисунок бабочки, окаймленной кругом столь же черным, как и очерченная ранее граница мира.
- Острова творения, и огненное кольцо вокруг них, - Эльф коснулся ребром ладони синевы восточнее границы, и из волн заостренным крисом поднялся еще один материк, - А это Мидия - наша родина. Те из ваших авантюристов, кто отправлялся на восток, натыкались на водопад: с нашей стороны он выглядит как грозовой фронт, через который нельзя пройти, и все ветра и течения направлены от него. Те из ваших мореходов, что плыли на запад, добирались до наших земель месяцев через шесть пути. Чаще всего - уже скелетами на кораблях-призраках. Те же, кто сворачивал к югу, упирались в кольцо огня. С нашей стороны долгое время было то же самое. Более того, мы двести лет просто пытались договориться о порядке в экспедиции. Одиночка или частник на этом пути были обречены, а сотрудничество правительств… - Эльф глубоко и печально вздохнул, - Вы сами знаете, что это такое. Но вот уже сто лет, как мы имеем свое посольство на островах, и хоть какие-то взаимоотношения с ними. А теперь мы смогли доплыть сюда. Но... наша молодежь нас опередила. Спасая свои жизни, они умудрились пробить барьер разделяющий наши территории, и уже семь лет как активно действуют на Вашей территории. А мы все эти семь лет готовимся то ли к гражданской, то ли к захватнической войне.
- Ну, допустим, с доказательством того, что вы говорите возможную правду, мы только что расстались. Но... - Королева запнулась.
- Если мы с вами части одного мира, почему мы столь разные? - спросил лорд-канцлер, спокойно, но пристально вглядываясь в стоящее перед ним существо.
- Это вызвано тем, что мы развивались в разных системах. Вы не можете отказать нам в схожести, ибо слеплены мы из одного теста. Но мы разные, ведь тысячу лет назад у вас погибла магия, а мы ее сохранили. Последний же контакт островов творения условно можно счесть бывшим шесть тысяч лет тому назад, когда мой народ ушел с островов. У вас отголоски и сказки о магии, и такие парадоксы, как Вы, Ваше величество; у нас дварфы, лысеющие от зависти при виде чертежей ваших паровозов.
- И теперь эти два океана столкнутся, - с осознаваемым ужасом произнесла королева. Она подошла к этой странной и непривычной модели мира, и положила руку на разделяющую стороны черту.
_________________
...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370
Вернуться к началу
xrictiana сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 

Логрия Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Творчество Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Рейтинг Ролевых Ресурсов Rambler's Top100 Resident Evil Generations. Форумная ролевая игра в жанре survival horror