FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат Чат (0)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Там за туманами...

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Сольные Игры -> Во глубине сибирских руд Начать новую тему   Ответить на тему
Там за туманами... Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 23 из 23   На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23   
 

 
Frezimka Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +0 / -0

Завсегдатай
Софья

Пол: Пол:жен
Возраст: 100
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 06.07.2017
Сообщения: 858
Откуда: Москва

№551  Добавлено: Вс Фев 07, 2021 10:32 pm    Заголовок сообщения:

   - Люба..., - ясно было это, когда у порога забылись в объятьях, когда мир провалился в тартарары, а им всё равно было. Только знать надо было наверняка ей. - Коли правда это, то знай, ничего не убоюсь я. На муки пойду грешные. Пусть худо будет мне, а не променяю ни на что миг счастья, поверив тебе.
   Руки отпустили синицу, да за журавушкой потянулись. Запустили аркан затянув крепко петлю, обвили шею его. Потянулись навстречу губы, да заполыхали на его, вмиг поймав желанные. Горячо, крепко, будто дали ей лишь миг, чтоб успела прижечь огнём. Несмелый его поцелуй вмиг растопила и пить мёд начала. Накопилась к нему нежность за долгие месяцы, что глядела на уста его и внимала каждому слову. А бывало, засматривалась и теряла мысль, что донести он хотел. И тогда встряхнув головой, брала себя в руки и отводила глаза, с мыслями собираять. Так теперь можно было не думать и сказать губами, как дорог он ей, как люб. Люб...и она люба. Только бы так и было...


Последний раз редактировалось: Frezimka (Пт Фев 12, 2021 8:44 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Frezimka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Yahoo Messenger Skype
 
 
rar90 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -0

Своя душа
Иван Рябушкин

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 2044

№552  Добавлено: Сб Фев 13, 2021 5:36 am    Заголовок сообщения:

   Антон Павлович слушал Прасковью озабоченно. Но когда взял за руку Анну сказал той спокойным уверенным голосом.
   - Не волнуйтесь вы так. Вас повезло с повитухой. Случай, конечно, сложный, но ...
   Оно и понятно. Что бы там не происходило с роженицей, он должен быть спокойным и выдержанным - и не пугать никого.
   - А вы, Прасковья, лекарь от бога. Самородок, я бы сказал. Так что вам мое почтение и вечная благодарность. А не то...
   Он устало махнул рукой. Явно можно было рассказать о множестве случаев, когда роженицу не удавалось спасти, когда ребенка не удавалось спасти - но зачем накликать на себя беду? Эта женщина из селения посреди Сибири отлично выполнила свою работу. Антон Павлович пощупал пульс - вроде бы ровный. Прикрыл Анну одеялом. ОН не будет уходить далеко, но пока его помощь не требовалась - мать и сын мирно сопели рядом. Доктор осторожно вышел к Матрене. Та вперилась ему в лицо. Отвечая на не заданный вопрос, Антон Павлович улыбнулся
    - все хорошо. Мать и сын спят. Пусть за ними кто-то присмотрит, я буду рядом.
   Матрена кивнула головой и провела рукой к столу:
   - Отобедайте, Антон Павлович, чем бог послал...
   А Иван между тем выбежал на косогор. Внизу нес свои зеленые волны Енисей-батюшка. Прохладный ветер обдувал разгоряченное лицо. Старатель поднял руки вверх жестом радости и восторга.
   - Сын! У меня родился сын!! Господи, спасибо что подарил мне Анечку! Спасибо что подарил мне сына!
   Он не молился, нет, просто давал выплеснуться всем тем чувствам, что его переполняли. А потом, успокоившись, пошел обратно - увидеть жену, поговорить с доктором, уточнить насчет сына, организовать праздник в Бахте. Приятные хлопоты. Сын! У него есть сын!!!
   А где-то далеко, в дымном темном шатре шаман улыбнулся небу. И пошел к вождю. Нет, племя не будет менять свой привычный маршрут, но никто же не помешает нескольким охотникам пробежаться почти налегке до этих странных русских, что живут в неподвижных деревянных домах? Его племя стало чуть больше - и они отблагодарят за это...
Вернуться к началу
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
Frezimka Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +0 / -0

Завсегдатай
Анна

Пол: Пол:жен
Возраст: 100
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 06.07.2017
Сообщения: 858
Откуда: Москва

№553  Добавлено: Сб Фев 13, 2021 5:17 pm    Заголовок сообщения:

   - Да я что, я дело своё люблю и знаю, у меня и мамка, и бабка, и прабабка…, - она только рукой махнула, типа плёвое дело. А сама довольная, как никогда, заливалась румянцем. Хвала любому приятна, а тут от важного учёного доктора похвала. Ей будто медаль вручили, с таким важным видом она вышла из комнаты, выпятив грудь вперёд.
   - Матрёна, Софью зови посидеть с барыней, что б пригляд был, али она уж там? – поискав глазами девицу, которая всегда на помощи была рядом. - А мне чай травяной ставь, утомилась, изголодалась, - уж ровней доктору себя почуяв, она тоже уселась за стол и осмелела. – А что, часто вот так вас гонють по сёлам? Чай барышень у нас отродясь не было, чтобы учёного человека за тыщи вёрст вызывать?


Последний раз редактировалось: Frezimka (Сб Фев 13, 2021 7:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Frezimka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Yahoo Messenger Skype
 
 
rar90 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -0

Своя душа
Иван Рябушкин

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 2044

№554  Добавлено: Вт Фев 16, 2021 10:56 am    Заголовок сообщения:

   Матрена подвинула к Прасковье блюдо с рыбой. Конечно, дохтур оно хорошо, но дождалась бы его Анна Петровна, свят-свят-свят, кабы не своя, доморощенная, Парашка? Так что по гроб жизни и Иван Сидорович и жена его обязаны простой деревенской повитухе. Да и Антон Павлович не чинился, подвинулся на лавке.
    - О, Прасковья, как вас по батюшке, редко, к сожалению, очень редко. Не у всех есть столько денег, как у Ивана Сидоровича, чтобы дорогу мне оплатить. Я же тоже человек, мне пить-есть надо, одеваться опять же, книги покупать, учиться дальше лечить людей. Без денег, увы, никак. Конечно, если ко мне в городе обратятся - я помогу. Но...
   Он вздохнул
   - Одного доктора мало. Надо же еще лекарства покупать. Но верю я, рано или поздно в каждой захудалой деревеньке будет своя больница, будет сидеть свой доктор! И по телеграфу будет сообщать о болезнях и получать содействие от других врачей!
   Глаза его заблестели, словно он, вглядываясь в далекое будущее видел там сияющие больницы, врачей в белых халатах, стерильные стены и счастливых здоровых людей... Матрена кашлянула.
   - когда так будет. А жить нам сейчас. Ну ничего. Роды прошли, вроде бы все хорошо, вот только...
   И она выглянула в коридор:
   - София! София! Как закончите там с рухлядью, беги к Анне Петровне. Просто посиди рядом с ней, да дохтура кличь, ежели что!
   А Иван... Его кто-то хлопал по плечам, обнимал, предлагал выпить чарку, а он смотрел сияющими глазами на окружающих и не видел их. Лишь по щекам катились слезы радости. Ведь все, все оказалось не зря - тяжкий путь в Сибирь, адский труд, сбитые в кровь ладони, холод и стужа, вымораживающие до костей. Теперь у него есть сын. Теперь он, Иван, не просто перекати-поле. Он отец. И это звучит гордо. Конечно, иногда кусала мыслишка, что надо бы пойти к Анне, но... Лекарь сказал - отдохнуть. Вот он и не будет мешать. Правда, он помнил про свадьбу и на спиртное не налегал, чокаясь, но не выпивая. Урок пошел ему впрок.
Вернуться к началу
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
Frezimka Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +0 / -0

Завсегдатай
Софья

Пол: Пол:жен
Возраст: 100
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 06.07.2017
Сообщения: 858
Откуда: Москва

№555  Добавлено: Вт Фев 16, 2021 3:57 pm    Заголовок сообщения:

   По батюшке! Да она уж и забыла, как по батюшке её кличуют. Уважительно лишь Прасковьей зовут, а по-свойски Парашкой, да тётей Паней. Она вновь распрямила плечи.
   - Прасковья Тихоновна я. А денюжек, это завсегда не хватает. А книги, того и гляди, молодёжь затребует. У нас тут Иосиф Виссарионыч с Лексеем Петровичем, науку толкают детям. Во как! – она подняла указательный палец вверх, показывая, как высоко можно оценить их посёлок. – Эдак у нас учёные мужи раститься станут. Насчет дохтуров, не знаю, этой премудрости они не учат. Всё чего-то считают, да калякают, да читают книжонки всякие о чудесах, что в мире бывают.
   Говорила она, как слышала от баб других. Своих деток у неё не было. Но, видно было, что гордилась она таким новшеством в их поселении.
   - Ой, ну фантазии у вас, Антон Палыч, - Прасковья залилась громким хохотом. – Больница с дохтором, аки церковь с попом. Вот уж придумали телеграфу какую-то.
   - Тут мы. Управились. Ох и тяжёлые сундуки, - в кухню ввалилась Соня наиграно схватившись за поясницу, глаз не поднимая и сдувая вывалившуюся, из наскоро скроенной прически, прядь. Опытная Матрёна могла заподозрить неладное, но даже, если так, то предпочла промолчать. – Весело у вас тут, всё хорошо значит. Добрый день какой, знаковый…
   Голод после такого насыщенного дня одолевал и её, но она лишь глянула на стол, да на пирожки на подносе, что Матрёна держала. Сглотнула слюну.
   - Барыне отнести что? Голодна, небось. Да и для молока надо побольше, да пожирней.
   - Погодь её жирным-то кормить. Дай отоспаться. Как заслышись, ребёночек плачет, зови, будем учить титьку давать, - тут она покраснела и, глянув на доктора оправилась. – То бишь грудь.
   А глаза спрашивали, верно ли говорит?
   - Тёть, Паш, а чем сказка-то кончилась? Ну, про три монетки-то? –спросила Софья, накладывая пирожки на тарелку.
   Прасковья вдруг нахмурилась.
   - Нечего конца знать, у кажного он свой. Додумай сказ сама, - буркнула она и принялась за яства. Рада Прасковья была, что не пришлось до конца сказку рассказать, в конце девица назад в свои края с птицами улетела, оставив молодца с детьми одного. Как взял её насильно, да за откуп, так и потерял.
   Тут услышали плач ребёночка.
   - Голодный, говорю же, - Софья побежала вперёд по лестнице.
   - Вот ведь, никогда мамкам отоспаться не дают, ангельские душки, - Прасковья обтёрла руки о тряпицу и засеменила за Софьей. Потом спохватилась и обернулась к доктору. – Тык всё хорошо с маманькой? Молоко жеж давать будем?
   
Вернуться к началу
Frezimka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Yahoo Messenger Skype
 
 
rar90 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -0

Своя душа
Алексей Петрович Лантухов

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 2044

№556  Добавлено: Сб Фев 20, 2021 9:38 am    Заголовок сообщения:

   Повеселевший Алексей выскочил на кухню, к Матрене.
   - Антон Павлович, я могу сестру увидеть?
   Тот покачал головой.
   - С ней пока все в порядке, но видеть ее не стоит. Роды были сложными. Пусть полежит, отдохнет.
   Матрена тоже добавила свой веский голос.
   - И в самом деле, Лексей Петрович, не место вам там пока. Племянника своего еще успеете и увидеть, и потискать. А сейчас пусть Анна Петровна отдохнет.
   Матрена мазнул взглядом по Софье, но ничего не заметила - пока куда больше ее волновала Анна Петровна. Хоть и сказал Антон Павлович, что опасность миновала - но кто его знает. Огневица могла настигнуть и через два, а то и три дня. Алексей между тем сел за стол - после ... сундуков очень хотелось есть.
   - Ну, тогда, если не против, я немного поем.
   И отчаянно боролся с желанием посмотреть на Софью еще раз, угадывая изгибы тела под сарафаном - и не показаться слишком назойливым и невежливым.
Вернуться к началу
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
rar90 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -0

Своя душа
Иван Рябушкин

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 2044

№557  Добавлено: Сб Фев 20, 2021 10:20 am    Заголовок сообщения:

   Тут в дом ввалился ошалевший от счастья Иван со сбитой набекрень шапкой. И услышал плач сына.
   - Ой, родная кровиночка, Антон Павлович, он же голодный там! Может, маму-то надо покормить? А?
   Доктор оценил его вид, рев ребенка и махнул рукой.
    - Хорошо. Только руки с мылом помойте. Жирного не надо, острого не надо. Лучше всего яблоко. Или нежирное мясо. Птица есть?
   Матрена, суетясь, выставила на поднос миску с простоквашей, хорошо проваренный кусок фазана и пару зеленых яблок. Иван подхватил поднос, и пулей взлетел вверх к Анне и своему сыну. Слыша рев малыша, он стукнул один раз и вошел внутрь.
   - А вот и завтрак! Или обед?
Вернуться к началу
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
Frezimka Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +0 / -0

Завсегдатай
Софья

Пол: Пол:жен
Возраст: 100
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 06.07.2017
Сообщения: 858
Откуда: Москва

№558  Добавлено: Сб Фев 20, 2021 4:59 pm    Заголовок сообщения:

   Надо сказать, что Софья по-своему обрадовалась раздавшемуся плачу. Можно было скрыться с глаз и заняться делом. Было неловко скрывать своё состояние и пытаться делать вид, что Алексей ей безразличен и ей совсем не хочется быть сейчас рядом. Совсем рядом и прижаться к его груди и держать его так не выпуская. А сейчас она будто опять стала одна-одинешенька и становилось страшно, а вдруг то, что было, ничего не значит. Да только теперь она будет мучатся и страдать больше прежнего.
   Она обогнала всех, кто на крик откликнулся, и уже была у Анны, когда Иван постучал в дверь.
   - Заходите, Иван Сидорович. А я тут за Анной смотрю, - она не стала уточнять, что до этого она не сидела около неё, а появилась пару минутами раньше. Но успела Анне показать на грудь, подсказав, как успокоить дитё.
   - Ай, больно как, - сказала Анна, когда малец потыкавшись ротиком в сосок, наконец, понял, что с ним делать и с жадностью засосал.
   - Ой, говорят, потом даже приятно будет. Смотрите, сосёт, значит и молоко прибыло. Теперь то, что вы едите, то и малютка будет. Ой, помню тут Милаша, сестра моя, аппетит потеряла, а ей дитя кормить. Так мы ей Дягиль заваривали для аппетита, значит. Ой и плевался грудничок, верещал, как леший. Орёт, да всё равно тягает, да.., - тут она осеклась, подскочила. – Ой, я что-то разболталась. Давайте поднос, сейчас накормим Анну Петровну, сейчас он насосёт и уснёт, тогда и накормим.
   Она отставила поднос на стол, помялась на месте, поняла, что лишняя и в дверь:
   - Я тут, зовите, ежели чего. А вы, Иван Сидорович…, впрочем, раз доктор пустил…, - она махнула рукой и вышла.
   Прислушалась, всё ещё на кухне Алексей. Она спустилась на пару ступеней и присела. Облокотилась о перила и глаза закрыла, вспоминая каждое мгновение случившегося.


Последний раз редактировалось: Frezimka (Сб Фев 20, 2021 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Frezimka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Yahoo Messenger Skype
 
 
Frezimka Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +0 / -0

Завсегдатай
Анна

Пол: Пол:жен
Возраст: 100
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 06.07.2017
Сообщения: 858
Откуда: Москва

№559  Добавлено: Сб Фев 20, 2021 5:55 pm    Заголовок сообщения:

   Анна смотрела на Ивана и улыбалась. И видела его другим, глаза блестят, некоторая растерянность и неловкость. Теперь он отец. Теперь их связь стала тесней, теперь они родители. И это было новое острое и необыкновенное ощущение.
   - Иванечка родимый, посмотри, он на тебя похож. Как жадно есть своими пухленькими губками. У нас маленький сынок, это так волшебно. Только мы не знаем, как его зовут. Я его на свет родила, а ты дай ему имя, - решила она приблизить и его к этому таинству ближе, чтобы быть к этому причастным равно.
   А малец, меж тем, насосался и приоткрыв ротик отпал от соска, словно оторвалось налитое яблочко от ветки. Повернулся к папке довольной моськой, словно показавшись: вот я какой! Пососал губками воздух и опять завертел головой, ища источник пищи и спокойствия. И найдя, заснул.
   Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
   
Вернуться к началу
Frezimka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Yahoo Messenger Skype
 
 
rar90 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -0

Своя душа
Иван Рябушкин

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 2044

№560  Добавлено: Пн Фев 22, 2021 4:32 pm    Заголовок сообщения:

   Что-то говорила Софья, рядом стоял поднос, внизу Матрена обустраивала доктора, который продолжал говорить с Прасковьей, за окном шумного гуляла Бахта. Но ничего этого Иван не видел и не слышал. Он только переводил взгляд с Анны на сына и обратно.
   - Конечно, любимая, конечно сын. О, он вырастет первым парнем. ОН будет сильным как я. Умным и красивым как ты. Он будет уметь читать, он научится ходить по тайге, он поедет учиться в столицу, а когда вернется - он дальше будет развивать и приукрашивать Бахту. Он... Он будет лучше нас, Анечка, обязательно будет. И он будет счастлив.
   Он немного потоптался, неуклюжий как медведь. А потом присел на край кровати. Осторожно, боясь потревожить жену. провел осторожно рукой по одеялу, под которым была скрыта нога жены.
   - А вот как мы его назовем. Я тут вот поговорил с попом. Он назвал несколько имен, и, думаю, надо будет выбирать из них.
   И старатель стал загибать пальцы.
   - Ну, прежде всего, это Иван. Потом Александр. Потом Афанасий. Потом Константин. Вот Афанасий мне как-то не очень нравится. А что бы хотела ты? Как ты бы хотела его назвать?
   Он осторожно погладил попку ребенка. Тот заворочался, но не проснулся.
   - Чует батьку-то сын. Расти сынок большой, мы с тобой еще медведя брать будем. Ох, спасибо тебе Анечка за такой воистину царский подарок.
   Спохватившись, Иван вытащил из-за пазухи длинное и тяжелое жемчужное ожерелье и сказал охрипшим голосом.
   - Это тебе...
Вернуться к началу
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 
 
rar90 Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +1 / -0

Своя душа
Алексей Петрович Лантухов

Пол: Пол:муж


Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 2044

№561  Добавлено: Пн Фев 22, 2021 4:44 pm    Заголовок сообщения:

   А Алексей... Душа то пела сказочные песни, то напротив, видя суровую и вновь ставшей неприступной Софью ухала куда-то далеко вниз, туда где пятки удобно устроились в кожаных сапогах. Что, что это было?! Не в силах сидеть в избе он выскользнул на улицу. К мужикам не тянуло - и он пошел на луг. Софья... Софья... Певучее имя. Он шагал не видя куда идет, уминая траву, отмахиваясь от мошек, и вспоминал изгибы тела, вспоминал жаркое дыхание, вспоминал шелковую мягкость ее тела. И не мог ответить себе на вопрос - что. Что это было? И как жить дальше, если хочется продолжения - и не факт, что оно будет. Так и не сумев ответить на вопрос, он вернулся уже под вечер в избу. После шумного дня все потихоньку утихало. Антон Павлович занял его комнату. Иван яростно топил баню, подчинясь сразу словам доктора и Прасковьи, для новорожденного. Рассудив, что он может и поговорить с сестрой, Алексей поднялся наверх.
   - Анютка, я как старший брат и Лантухов поздравляю тебя! Поговорить с тобой можно ли?
Вернуться к началу
rar90 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Там за туманами... Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 23 из 23   На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Сольные Игры -> Во глубине сибирских руд Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100