FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Aevil)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Корабельный журнал

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Бескрайний океан Начать новую тему   Ответить на тему
Корабельный журнал Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Yui Ответить с цитатой
Друг
Репутация: +2 / -0

Друг
Yui

Пол: Пол:жен


Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 1263

№1  Добавлено: Чт Мар 23, 2017 3:44 pm    Заголовок сообщения: Корабельный журнал

   Значит так, плавать вы будете на бригантине: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.
   Название с капитана. Good
   Команда на таком корабле составляет порядка 100 человек.
   Звания на корабле (взяты с какого-то форума, будут переделываться):
   Капитан.
   Капитаном избирается наиболее опытный и смелый член команды. Он должен быть уважаем остальной командой и обладать жёстким и твёрдым характером. Капитан нигде не имеет право быть последним. Единственное, что не считается проявлением трусости – если капитан во время рукопашной остаётся на своем мостике, а не лезет впереди абордажной команды. Если капитан проявляет трусость или жестокость по отношению к своей команде, пираты могут поднять бунт и выбросить капитана за борт, или в лучшем случае, высадить на необитаемый остров. Если же команда считает, что капитан плохо справляется со своими обязанностями, он становится рядовым пиратом, а его место занимает другой, выбранный всей командой моряк.
   Квартмейстер
   Квартмейстер несёт ответственность за состояние судна. Его главная задача - распределение и снабжение различными материалами, необходимыми на корабле, а также выполнение ремонтных работ, распределение добычи и наказание провинившихся. Таким образом, можно сказать, что обязанности, которые на обычном судне выполняются одним человеком - капитаном, у пиратов распределены между двумя. Это позволяет исключить единоначалие на корабле, которое так ненавидят пираты. Когда капитан ведёт судно в сражении, квартмейстер возглавляет абордажную команду и находиться на самом жарком участке боя. Он также определяет, насколько ценен захваченный груз, и распределяет добычу. Квартмейстер - единственный человек в команде, который определяет наказания для провинившегося пирата. Капитан может лишь потребовать наказать виновного, но степень вины определяет квартмейстер, даже если это и идёт против мнения большинства. Кроме того, квартмейстер выступает в качестве судьи в спорах между членами команды, а также при дуэлях, если они не противоречят пиратскому кодексу. Таким образом, квартирмейстер в вопросах боевых действий, дележа добычи и управления командой стоит выше капитана корабля. Само слово «квартмейстер» свидетельствует о том, что человеку, занимающему этот пост, достаётся четверть добычи.
   Первый помощник
   Первый помощник капитана исполняет капитанские обязанности во время его отсутствия. Первый помощник также необходим, чтобы возглавить команду при захвате вражеского судна вместе с квартмейстером. Но нередко первые помощники возглавляют бунты на кораблях против капитана. Особенно опасным сговор первого помощника с квартрмейстером или боцманом.
   Навигатор
   Самые опытные моряки, отлично знающие лоцию и морские карты, становятся навигаторами. Прокладка курса и определение места нахождения корабля - весьма непростые задачи. Навигатор должен уметь пользоваться различными астрономическими инструментами, рассчитывать курс корабля и проводить его в наиболее опасных местах во время плавания. Нередко навигатор мог единолично спасти корабль во время боя, направив его только ему одному известным проходом между скал. В ведении навигатора бесценные морские карты, навигационные приборы и корабельные часы. Если на корабле не было клерка, то ведение записей и учета также возлагалось на навигатора. В свою очередь, первый помощник иногда выполнял обязанности навигатора.
   Боцман
   В команде корабля всегда есть люди, в обязанность которых входит поддержание технического состояния корабля и управление командой. Именно эти обязанности и исполняются младшими офицерами - корабельными боцманами. Боцман следит за состоянием парусов, снастей и такелажа, а также дублирует команды капитана во время боя или шторма. В обязанности боцмана входит содержание корабельного флага, связь с другими кораблями с помощью специальных сигналов, поддержание порядка среди команды и содержание шлюпок. Боцман также отвечает за состояние корабельных часов. При необходимости наказания одного из членов команды роль палача также нередко отводится боцману.
   Канонир
   Канониры - высокоценные специалисты, которые отвечают за исправность пушек, их готовность к стрельбе, а также собственноручно командовали их наведением во время боя. Самое опасное место на корабле – пороховой погреб также находится в ведении канонира.
   Судовой врач.
   Врачи высоко ценятся среди пиратов и нередко при захвате вражеского судна врач в первую очередь получает предложение присоединиться к команде победителя. Врач - единственный человек, кому разрешается не подписывать пиратское соглашение. Нередко врачам захваченного судна выплачивается вознаграждение, если они просто оказывают помощь членам пиратской команды. Главное корабельное лекарство у пиратов - ром – его использовали и как лекарство от желудочных болезней и как обезболивающее при операциях.
   Пират.
   Пират – основная ячейка команды. Основным умением должно быть умение сражаться и рисковать своей жизнью. Свобода, разгульная весёлая жизнь, презрение к смерти – основные принципы пиратской философии.
   Юнга
   Как правило, юнгами становились мальчики из благородных семей, которые направлялись для изучения основ мореходства. Юнги по мере освоения морской науки становились корабельными офицерами. Иногда они состояли как порученцы при капитанах судов, выполняли задания по доставке сообщений, следили за офицерской формой и оружием, готовили пищу. Офицеры же за это обучали их основам мореплавания и торговли. Юнгам приходилось выполнять много трудной и неинтересной работы, но всегда могли рассчитывать на достойное вознаграждение и нередко на эту должность соглашались молодые моряки, стремившиеся стать морскими офицерами.
   Клерк
   Большая часть членов команды была неграмотна, но необходимость ведения записей и подсчетов существовала всегда. Для этого один из членов команды назначался клерком. Он должен был вести корабельный журнал, в котором фиксировались все события, произошедшие на корабле, вести учет припасов и оружия, а также вести различные вычисления. Важной задачей клерка было так же составление писем и завещаний, он должен был писать извещения о смерти членов команды, вести учет решений, принятых командой – например избрание капитана. Клерки нередко владели несколькими языками, поэтому их также использовали для общения с иностранцами.
    Шкипер Должностное лицо на военном корабле, отвечающее за корабельное имущество. Шкипер отвечал за учет, наличие, хранение, использование, ремонт, пополнение, замену шкиперского имущества. Он же отвечает за распределение всего имущества и припасов по местам хранения, закрепление имущества от качки. При постановке корабля на якорь и снятии с якоря следит за потравливанием или приемом якорного каната, работой стопорных устройств. Он же отвечает за организацию уборки корабля, наведением порядка. Шкипер надзирает за работой матросов, наказывает нерадивых, обучает неумелых.
   --------
   Себе почитать потом про суда пиратские и вообще: http://forum.game-labs.net/index.php?/topic/2232-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-1660-%E2%80%93-1730/
_________________
Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА


Последний раз редактировалось: Yui (Чт Мар 23, 2017 3:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 
 
Yui Ответить с цитатой
Друг
Репутация: +2 / -0

Друг
Yui

Пол: Пол:жен


Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 1263

№2  Добавлено: Сб Мар 25, 2017 4:52 pm    Заголовок сообщения:

   В известной части мира действует культ поклонения Единому богу, который выжил все остальные религии. Пусть культ похож на христианство, с теми же символами веры, вроде креста, церквей, сжиганием на костре и прочего.
   Другие языческие и не очень религии если не были полностью истреблены, затаились и стараются не высовываться. Собственно, представителей этих религий тоже частенько называют колдунами.
   Собственно пираты, как не самые рьяные последователи этого бога, наиболее суеверны и склонны принимать всяких магов, колдунов, а так же прочие волшебные штучки, которые облегчают жизнь. Если эти артефакты жизнь портят, они будут так же рьяно обзывать вас колдуном и грозиться сжечь на костре.
   Настоящие ведьмы и колдуны имеются. Но встречаются они очень редко. К тому же предпочитают либо хорошо маскироваться под истино верующих, либо живут отшельниками в таких местах, куда просто так не добраться.
   При этом многого они тоже не умеют. Слабые маги вообще кроме небольшого предвидения на пру часов вперёд ничего сделать не смогут. Сильные предпочитают собирать свои силы в артефактах. Но артефакты тоже не всемогущи. Так, например, амулет, приносящий удачу, сделает вас только немного удачливее.То есть кирпич, летящий сверху, пролетит в нескольких мм от вашей головы. Но если на вас обрушился дом... Тут уже никакая удача не поможет.
   Колдунами так же порой обзывают алхимиков, смеси которых порой имеют весьма магические эффекты.
   Помимо колдунов в мире встречаются и волшебные существа. Например, русалки. Но в цивилизованном мире вы их вряд ли встретите. А вот на каких-нибудь отдалённых остравах или в открытом море...
_________________
Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Вернуться к началу
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 
 
Yui Ответить с цитатой
Друг
Репутация: +2 / -0

Друг
Yui

Пол: Пол:жен


Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 1263

№3  Добавлено: Ср Мар 29, 2017 2:57 am    Заголовок сообщения:

   Изученный цивилизованный мир представляет собой один материк и множество разнообразных островов на разном расстоянии от него. До самого дальнего острова не больше трёх дней пути от материка.
   На материке есть 4 государства условно: Франция, Германия, Испания и Россия. Одно государство чисто островное - Англия. Остальные острова поделены между всеми этими государствами в той или иной мере. Соответственно, есть спорные острова. Есть острова, которые фактически зханимают пираты, типа Тортуги. Есть маленькие необитаемые островки, которые вообще никому не интересны.
_________________
Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Вернуться к началу
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype
 

Корабельный журнал Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Бескрайний океан Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Rambler's Top100